Снукер. Чемпионат мира. Шеффилд. Матчи из 19-ти партий. Уильямс М.Дж. - Стивенс М. (21-00)
Я согласен с тем, что на фоне Мэттью - результаты Марка выглядят просто какими-то бесподобными и действительно в отличии от своего чуть старшего товарища Стивенс серьезно сдал за последние 2 года, каких-либо серьезных достижений у него не замечалось, в рейтинге он существенно опустился, вообщем перечислять какие-то факты, которые не в пользу Мэттью будут можно еще долго, а если проводить параллель с результатми Марка, то даже ооочень долго. Однако на мой взгляд конкретно в 2015 календарном году у Стивенса игра стала немного улучшаться и к Чемпионату Мира он в принципе подошел скажем так в более или менее приемлемых кондициях. Да, он перед кваллой проиграл свои два стартовых поединка в Китае и Индии, однако в борьбе и скажем так достойным соперникам, к примеру Джонс набрал хороший ход и попал на Чемпионат Мира, а Грин довольно неуступчивый игрок и не раз преподносил сюрпризы. Кваллу же Мэттью провел достаточно спокойно и уверенно, на пути у него были - Саиф (не соперник, согласен), Питер Лайнс и Джо Свэйл - эти ребята уже посерьезней, но и здесь валиец сыграл достойно и попал в Курсибл. В квалле Мэттью сделал 14 полусотенных брейков (были серии в районе 80 и 90), то есть он из 30 выигранных партий в квалле 14 выиграл сериями - а это 47 процентов, неплохо я бы сказал, да не сделал сотенку ни в одном из трех матчей, но серийность при нем.
В основном я отталкиваюсь от Стивенса, так как Уильямс весь сезон отыграл стабильно и на высоком уровне, поэтому коэфы здесь полностью соответствуют реальности, но все-таки виден же настрой Мэттью и хотя Уильямс сейчас выглядит каким-то неприступным барьером, но это все-таки валийское дерби и это Чемпионат Мира, где кстати оба игрока в последние 2 года вылетали в первом же раунде, однако у Стивенса в 2012 был полуфинал, это я бы тоже отметил. Безусловно, у Марка мотивация запредельная и форма пожалуй тоже отличная, хотя никто не знает как прошла подготовка у него на протяжении этих трех недель, Стивенса я хотя бы видел в матче со Свейлом.
Да, Стивенс проигрывает сейчас во многих компонентах игры Марку, однако чрезмерная уверенность в своих силах и его любовь к риску и к шоу могут сыграть на пользу Мэттью. Ну не верю я в разгром в этом матче, хоть и предпосылки якобы есть, но тут я еще и отмечу и результаты на самом турнире, ведь все настроены на борьбу - на турнире один лишь разгром, который оформил Нил Робертсон, в других же матчах была борьба, и даже в матчах Фу и Хиггинса счет был 7-6 и 8-5, хотя в итоге матчи закончились 10-6 и 10-5 соответственно.
Конечно, победить должен сильнейший и на сегодняшний день это - Марк Уильямс, он более скажем так достоин сыграть во втором круге, по итогам результатов сезона, по качеству игры, но этот турнир - отдельная история и произойти может всякое , от Марка ждут многие на этом турнире чуть ли не финала, а от Стивенса ничего не ждут - это может психологически расслабить одного и напрячь другого. Ну и на крайняк - даже если у фаворита игра пойдет, а у соперника нет - нужен ли Марку разгром? Не знаю...зная его характер может и повалять дурака, поэтому я считаю что есть смысл сыграть следующую ставку в одной из контор, где коэф. на предложенное событие довольно заманчив, учитывая коэфы в других конторах, (уж слишком эти ребята верят в разгром со стороны Марка Уильямса), я этим предложением воспользуюсь, все-таки я тоже верю в его победу, но 6-7 фреймов Стивенс тоже должен брать и борьбу хоть какую-то навязать.
Ставка: Тотал больше (15.5) за 1.66 (Sportingbet).
Сенчури больше 1.5 за 2.5 (Bet.365) - риск, но и коэф достойный, игроки серийные, хотя были бы ставки на брейки 50+ в матче, с большей уверенностью взял бы любой тотал на овер))