Когда возобновятся баскетбольные чемпионаты

Автор Тема: Когда возобновятся баскетбольные чемпионаты  (Прочитано 728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alleks

  • Админ
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 19091
  • Country: lt
    • Просмотр профиля
    • Баскетбольный уголок
    • E-mail
  • Специализация: Евробаскет (big-рынки)
Всем привет, 🤝

С вами снова рубрика прогнозов Бетонбаскета. Но теперь прогнозируем не матчи, а даты возобновления баскетбольных сезонов в разных уголках мира.  😕 Пока прогнозы не утешительные. Раньше середины июня баскетбол в линиях букмекерских контор мы не увидим. Но обо всем по порядку.

АЗИЯ

Китай. Китайская лига должна была возобновиться сначала 15 апреля, потом 1 мая, а затем 15 мая. Часть американцев даже вернулись в Китай в тренировочные лагеря своих команд. Но тут китайское правительство на законодательном уровне и отчертила новые сроки - июль. Скорее всего середина июля. Сама лига может и хотела бы начать игры в любом формате в середине мая, но вопросы такого уровня теперь во всем время решает правительство. Пока действительно нет особых причин быть впереди планеты всей, тем более в Китае опасаются второй волны коронавируса.

АМЕРИКА

НБА - Пару дней назад был озвучен оптимистичный план возобновления сезона. Команды соберутся в середине июня в Лас-Вегасе. Всех посадят на карантин в одном отеле, где команды проведут 4 недели тренировочного лагеря. Две недели игроки будут работать индивидуально, потом начнутся командные занятия. По окончании тренировочного лагеря начнутся официальные игры. Сезон начнут ближе к середине июля, а завершат  в конце августа - начале сентября. Получится что-то вроде летней лиги НБА с повышенной мотивацией. Плохо только то, что это самый оптимистичный сценарий...

WNBA - Уже послезавтра состоится онлайн драфт WNBA. Но старт сезона официально отложен на неопределенный срок. Пока лига разрабатывает три плана переноса сезона: 30 дней, 60 и 90. Если план мужской НБА реален, то матчи женской лиги начнутся в середине июня. Локализация мужчин в одном месте не нарушит инфраструктуры женской лиги. Но пока не очень понятно смогут ли летать команды и свободно передвигаться по стране. Да и нужно ли это делать, если зрителей на трибунах все равно не будет? Или всё таки будет? Вопросов много ответов нет. Оптимистичный сценарий начала матчей женской лиги - 15 июня. 

ЕВРОПА

Евролига. Евролига пару недель назад мечтала о рестарте регулярного сезона 15 апреля. На сегодняшний день доигрывать сезон если и начнут, то не раньше июля. Пока руководство Евролиги однозначно намерено доигрывать сезон, но главные проблемы - сроки и локация. Потому что есть ещё планы испанской баскетбольной федерации доиграть сезон на Канарах...   

Еврокубок. Тут пока ничего не меняется. Руководит проектом Бартоломеу и Евролига. Планирую сыграть Финал-8, но пока неизвестно где и когда.

ВТБ Лига - сезон официально отменен. Чемпиона решили не определять. Наверное, потому что "ЦСКА" не на первом месте.

Германия - чемпионат остановлен минимум до 30 апреля. Чемпионат планируют доиграть в укороченном формате. Даты пока не называются. Но судя по тому, что уже доводилось читать в литовском плане поэтапного снятия карантинных мер любые игры будут разрешены только через 6-8 недель после первого этапа послабления карантина. Так что раньше середины июня в Германии тоже никто играть в баскетбол не будет. 

Испания - чемпионат остановлен до 24 апреля. Очевидно, что раньше июня никто в баскетбол играть на Пиренеях не будет. Пока основной план - доиграть чемпионат на острове Гран Канария. Формат будет укороченный. 20 апреля должно быть принято какое то решение.

Италия - сезон окончен. Официально. Но чемпион пока не объявлен. Виртус считает себя "лучшей командой в лиге" (1 место при 18-2 по победам). Но Химки в России уже кинули. Интересно как будет решаться вопрос чемпионства, билетов в Еврокубки и дивизион Б будут в Италии. Пока новостей нет.

Франция - на днях в стране отложили  спортивные мероприятия до середины июля. Таким образом, рельных шансов доиграть остановленный чемпионат у французов нет. Просто не успеют до начала нового сезона контрактов. Хотя может быть что-то поменяется..

Оффлайн Майкл

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 208
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
АЛЛЕКС - как к Кибербаскетболу относишься? Ставишь?

Оффлайн Alleks

  • Админ
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 19091
  • Country: lt
    • Просмотр профиля
    • Баскетбольный уголок
    • E-mail
  • Специализация: Евробаскет (big-рынки)
АЛЛЕКС - как к Кибербаскетболу относишься? Ставишь?

не мое это.

Оффлайн Alleks

  • Админ
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 19091
  • Country: lt
    • Просмотр профиля
    • Баскетбольный уголок
    • E-mail
  • Специализация: Евробаскет (big-рынки)
Баскетбольный мир в отличие от футбольного по прежнему на паузе. Но уже видны общие очертания возможных перспектив сезона. Он либо начнется во второй половине июня, либо будет окончательно закончен во всех уголках света в конце мая-начале июня.

Проживая в Литве, я уже могу наблюдать за восстановлением обычной жизни. Вчера вернулись тренировки в спортклубах и детских спортивных секциях, на следующей открываются школы и наконец можно ходить на улице без маски. В Европе все тоже уже просыпается, поэтому я склонен считать, что к июлю мы можем рассчитывать на начало сезона хотя бы где-то.

Но интересы бизнеса и нежелание многих игроков играть в таких обстоятельствах + сложности с организацией в условиях пандемии и закрытые границы делают свои риски для профессионального спорта. Поэтому никаких гарантий прямо сейчас быть не может. 

На сегодняшний старт сезона возможен в этих лигах. Точных дат пока особо нет, но определенную картину уже можно составить:

NBA

Тут пока тоже нет четких дат. Единственный апдейт - заявление Адама Силвера, что окончательное решение будет принято в конце мая - середине июня. Соответственно надо добавлять примерно месяц на тесты, обязательный карантин и тренировочные сборы. Так что в любом случае это июль. Интересно, что 70% игроков хотят доиграть сезон, даже если новый придется начинать на Рождество.

Евролига

Евролига продолжает морочить всем голову и не может определиться с протоколом. Но пока всё идет к тому, что сезон будут доигрывать любой ценой, если не произойдет ничего экстра-ординарного вроде второй волны. Барселона, Олимпиакос, Црвена Звезда и некоторые другие клубы уже начали тренироваться. Сезон могут доиграть в Сербии, Греции или Литве. Окончательное решение должно быть принято 25 мая, то есть уже на следующей неделе.

WNBA

Лига до сих пор не имеет никаких точных дат начала сезона. Ранее озвученная оптимистичная дата - 15 июня, уже не выглядит реальной. В таком случае командам уже пора начинать тренировки и тесты. Пока этого нет. Президент лиги отметила сегодня, что начало июля - это самый поздний срок, чтобы успеть доиграть полный сезон. Но судя по всем мировым тенденциям и ситуации в США, я считаю, что лига в лучшем случае будет готова стартовать в середине июля.  При этом нельзя исключать отмены сезона. Многое будет зависеть от окончательного решение по сезону в мужском НБА.

Испания

Испанская федерация хочет провести финальный турнир, в котором сыграют 12 команд. Их уже поделили на группы, представили формат. Но на днях появилась информация, что 2/3 игроков против проведения турнира. Плюс ко всему Евролига навязывает свои планы Барселоне, Реалу, Валенсии. Топ-команды против участия в местном чемпионате, но в Евролиге вроде как готовы доиграть. Ясно, что ничего не ясно. Окончательно решение должно быть принято до 31 мая. Есть ощущение, что чемпионат доигран не будет. В большей степени из-за давления Евролиги.

Германия

Немцы определились с форматом. 10 команд, две группы и короткий плейофф среди лучших. Но пока нет официальной даты турнира. На днях должны объявить. В том, что немцы будут доигрывать сомнений мало. Футбол уже начался. Уверен, что к июню ситуация только улучшится.

Израиль

В Израиле даже объявили дату возобновления сезона - 20 июня. Многие легионеры уже выразили свое "фи" в отношении мер безопасности и отказались приехать. Но пока планы лиги остаются прежними.

Адриатическая лига

Адриаты хотят доиграть, но сперва хотят дождаться решения Евролиги по сезону. Только после этого они будут готовы озвучить свое. Некоторые клубы уже возобновили тренировки (Црвена Звезда).

Баскетбольный Уголок