Славия Мозырь-Рух Брест, удаление ДА(3.8) 5% Банк 182.389% Есть контакт, на 62-й минуте удаление у Руха, Диалло красавчик! Банк 201.389%
Хотел играть тут желтые или фолы, но коэфициенты маловаты, особенно на карточки, поэтому решил все таки рискнуть и объясню почему.
Многие любители ставок наверное обратили внимание, что в стартовых турах Беларуси судьи показывают много желтых карточек, в т.ч. немало и красных, хотя ранее этот Чемпионат слишком карточным не являлся. И объяснение тут простое, судьям дано указание судить матчи более строго и не прощать игроков за грубые нарушения, как судят во многих европейских чемпионатах.
Судьям дали добро на жесткое судейство
Еще до старта сезона начальник департамента судейства и инспектирования АБФФ Андрей Чепа предупредил – карточек в чемпионате станет больше:
«Я провел анализ за последние два года и увидел болевые точки: многие вещи, которые давно судятся в Европе, мы, к сожалению, пропускаем. Это касается дисциплинарных санкций, неспортивного поведения, грубости, игры рукой. И чтобы наши футболисты не получали глупых карточек на европейской арене, нужно в нашем чемпионате готовить их к нормальному судейству».
И первые туры подтвердили слова босса судейского корпуса. Заметили изменения главные тренеры многих клубов. Например, высказался главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук:
"Я не хочу комментировать удаления. Знаю, что даны какие-то рекомендации, наверное, жестче относиться к нарушениям. По моему мнению, это уже перебор. Есть дух игры, судьи его, наверное, тоже чувствуют, но комментировать мне не хочется".
Средний показатель в первых турах Беларуси почти 5.5 карточек за игру, это намного выше показателей прошлых сезонов.
Славия одна из самых грубых команд после стартовых туров и у нее 12 желтых в 3-х матчах Чемпионата+ 5 карточек на Кубок с БАТЭ, а так же 1 удаление в гостевом матче со Слуцком в 1 туре. У Руха в 3-х стартовых турах 9 желтых и пока ни одного удаления.
Судит встречу строгий арбитр Павел Коронец, который показал в 2-х матчах 10 желтых карт, 4 и 6. Так же у этого арбитра приличная статистика красных, в 19 году в 13 матчах показал 5 красных карт, по другой информации в последних 10-ти матчах у него 6 удалений, по 2 в каждой игре в 3-х разных матчах. Ставка конечно сложная, но я все же ее играю, факторов тут немало, игра покажет.