Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Alleks

Страницы: [1] 2 3 ... 45
1
Еврокубки / Еврокубок 2020/21
« : Июня 15, 2020, 17:31:01 »
Турнир

2
Панантинаикос ведет работу по расторжению контракта с Ником Калатесом

https://sportando.basketball/en/nick-calathes-panathinaikos-reportedly-working-on-parting-ways/

Клуб из-за коронавирусного кризиса не может позволить себе тянуть дальше такой контракт. Ожидается что игрок покинет клуб после окончания сезона 2019/20. От себя добавлю, что не велика потеря. Не потому что игрок не важен для команды, а потому что контракт большой, а титулов и желаемого уровня нет. Сам по себе Калатес лучший раздающий с очень высоким пониманием игры, но сам по себе не эффективный (нет стабильного броска и обыгрыша один в один).. Для такого типа игрока вокруг должны быть сосредоточены топовые игроки с высоким завершающим процентом с игры и пониманием игры. В "ПАО" же привыкли к тому, что Калатес создаст возможность для кого то (и он справляется с этим), но завершить в нужный момент то в последние годы особо некому.

Думаю, что клуб без особых проблем найдет современного первого номера на эту позицию с меньшей финансовой нагрузкой и особо сильно в результатах не потеряет.

3
Всем привет, 🤝

С вами снова рубрика прогнозов Бетонбаскета. Но теперь прогнозируем не матчи, а даты возобновления баскетбольных сезонов в разных уголках мира.  😕 Пока прогнозы не утешительные. Раньше середины июня баскетбол в линиях букмекерских контор мы не увидим. Но обо всем по порядку.

АЗИЯ

Китай. Китайская лига должна была возобновиться сначала 15 апреля, потом 1 мая, а затем 15 мая. Часть американцев даже вернулись в Китай в тренировочные лагеря своих команд. Но тут китайское правительство на законодательном уровне и отчертила новые сроки - июль. Скорее всего середина июля. Сама лига может и хотела бы начать игры в любом формате в середине мая, но вопросы такого уровня теперь во всем время решает правительство. Пока действительно нет особых причин быть впереди планеты всей, тем более в Китае опасаются второй волны коронавируса.

АМЕРИКА

НБА - Пару дней назад был озвучен оптимистичный план возобновления сезона. Команды соберутся в середине июня в Лас-Вегасе. Всех посадят на карантин в одном отеле, где команды проведут 4 недели тренировочного лагеря. Две недели игроки будут работать индивидуально, потом начнутся командные занятия. По окончании тренировочного лагеря начнутся официальные игры. Сезон начнут ближе к середине июля, а завершат  в конце августа - начале сентября. Получится что-то вроде летней лиги НБА с повышенной мотивацией. Плохо только то, что это самый оптимистичный сценарий...

WNBA - Уже послезавтра состоится онлайн драфт WNBA. Но старт сезона официально отложен на неопределенный срок. Пока лига разрабатывает три плана переноса сезона: 30 дней, 60 и 90. Если план мужской НБА реален, то матчи женской лиги начнутся в середине июня. Локализация мужчин в одном месте не нарушит инфраструктуры женской лиги. Но пока не очень понятно смогут ли летать команды и свободно передвигаться по стране. Да и нужно ли это делать, если зрителей на трибунах все равно не будет? Или всё таки будет? Вопросов много ответов нет. Оптимистичный сценарий начала матчей женской лиги - 15 июня. 

ЕВРОПА

Евролига. Евролига пару недель назад мечтала о рестарте регулярного сезона 15 апреля. На сегодняшний день доигрывать сезон если и начнут, то не раньше июля. Пока руководство Евролиги однозначно намерено доигрывать сезон, но главные проблемы - сроки и локация. Потому что есть ещё планы испанской баскетбольной федерации доиграть сезон на Канарах...   

Еврокубок. Тут пока ничего не меняется. Руководит проектом Бартоломеу и Евролига. Планирую сыграть Финал-8, но пока неизвестно где и когда.

ВТБ Лига - сезон официально отменен. Чемпиона решили не определять. Наверное, потому что "ЦСКА" не на первом месте.

Германия - чемпионат остановлен минимум до 30 апреля. Чемпионат планируют доиграть в укороченном формате. Даты пока не называются. Но судя по тому, что уже доводилось читать в литовском плане поэтапного снятия карантинных мер любые игры будут разрешены только через 6-8 недель после первого этапа послабления карантина. Так что раньше середины июня в Германии тоже никто играть в баскетбол не будет. 

Испания - чемпионат остановлен до 24 апреля. Очевидно, что раньше июня никто в баскетбол играть на Пиренеях не будет. Пока основной план - доиграть чемпионат на острове Гран Канария. Формат будет укороченный. 20 апреля должно быть принято какое то решение.

Италия - сезон окончен. Официально. Но чемпион пока не объявлен. Виртус считает себя "лучшей командой в лиге" (1 место при 18-2 по победам). Но Химки в России уже кинули. Интересно как будет решаться вопрос чемпионства, билетов в Еврокубки и дивизион Б будут в Италии. Пока новостей нет.

Франция - на днях в стране отложили  спортивные мероприятия до середины июля. Таким образом, рельных шансов доиграть остановленный чемпионат у французов нет. Просто не успеют до начала нового сезона контрактов. Хотя может быть что-то поменяется..

4
Честно говоря, не понимаю к чему такие отборы, когда из группы выходит 3 команды из 4 (или две, если там есть хозяева группы). Учитывая, что почти в каждой группе есть заведомый аутсайдер, почти нигде нет интриги. Отсюда и нежелание игроков ехать в сборные, "больничные" и нежелание Федерации платить страховку за Теодосича. Его не будет в этом окне точно.

Многие команды будут использовать этот этап просто, чтобы отладить какие то схемы, посмотреть ближайший резерв и совсем уж непонятно насколько эти эксперименты сыграют. Ставить на такое совсем не мое. Но разберу пару матчей, где скажем так есть какое то понятие и мнение. 

Чтобы поболеть можно собрать экспресс из побед Грузии, Украины и Италии. Реальный риск поражения только в Италии..

Грузия - Швейцария

Грузинская сборная собрала очень приличный состав: Буржанадзе, Цинцадзе, Шермадини, Санадзе и МакФадден в роли натурилизированного американца.

Швейцария прошла в основную сетку квалификации из группы с Исландией и Португалией. Но в отборе играл Клинт Капела, а сейчас почти все игроки из местного чемпионата. На стороне Швейцарии сыгранность, но у Грузии преимущество в качестве и очень весомое. Посмотрим чья возьмет, я больше склонен с уверенной победе Грузии. Но -9 не так и мало для команды, которая будет играть под руководством Зулуса.

Австрия - Украина

Первая мысль в этом матче была фора хозяев. Состав Украины не особо восхищает, но сначала было объявлено что не сыграет за австрийцев Ландерсберг (играл когда то за Маккаби), а теперь еще и Михальбасич вне игры. Так что состав австрийцев опустился до уровня их чемпионата, только без легионеров. Сейчас фора в 7,5 очков выглядит как минимум правильной оценкой шансов. А то и побольше могло бы быть. Но тут сложно как то оценивать шансы. Очень похоже на то, что Украина увезет домой победу.

Италия - Россия

У Италии очень молодая команда - почти все игроки 1991-1995 годов рождения. Но тут есть два важных "но":
1)  все они опытные игроки с игровой практикой, правда на уровне чемпионата Италии и Еврокубка в лучшем случае.
2) Главный тренер Саччетти умеет работать с молодежью

Базаревич повез 12 игроков:

защитники Дмитрий Кулагин, Григорий Мотовилов, Виталий Фридзон (все – «Локомотив-Кубань», Краснодар), Евгений Бабурин, Иван Стребков (оба – «Нижний Новгород», Нижний Новгород), Денис Захаров («Енисей», Красноярск), Андрей Сопин (МБА, Москва),
форварды Павел Антипов («Нижний Новгород»), Евгений Валиев («ПАРМА», Пермь), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань»),
центровые Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань»), Артем Клименко (УНИКС, Казань).

Многие ребята повидали разного рода финалы. Но в основном со скамейки. А те, кто реально что-то делал (Фридзон и Кулагин) уже ветераны. Но их наличие тоже важно в любой команде.

Я бы воздержался от каких либо ставок. Думаю, что Италия дома вполне может зацепить домашнюю победу. Но прямо сейчас это больше похоже на игру в угадайку, потому что никто не знает на что способна омолодившаяся итальянская сборная против российской команды, которая собрала "кого могла".

Ставка: Грузия + Украина + Италия @ 2.80

5
Тема Montepaski перенесена

С 1 ноября 2015 года бесплатная реклама сайтов, индивидуальных платных рассылок на страницах сайта и форума (в подписи, рекламной секции или других местах) разрешается при выполнении следующих обязательных условий:

минимум 100 постов на форуме;
не менее 7 активных дней, когда предложена хотя бы одна публичная ставка с обоснованием не менее 5 предложений, на форуме или сайте за последний календарный месяц;
или
не менее 10 предложенных ставок (с обоснованием не менее 5 предложений) за последний календарный месяц, при этом не менее 3 активных дней в месяц;

Если эти условия не выполняются, администрация форума имеет право снять рекламу ваших услуг на форуме (с возможностью восстановления, после выполнения необходимых условий).

6
ЧМ-2019 / Финал турнира
« : Сентября 10, 2019, 11:51:05 »
Для удобства участников и зрителей единая тема финального этапа.

Просьба участников скопировать сюда свои ставки на 10 сентября и позже

7
ЧМ-2019 / Alleks
« : Августа 31, 2019, 10:24:53 »
1. Польша - Венесуэла Ф2 +9 @ 1.95 300 у.е.
2. Сербия - Ангола: Богданович меньше 16,5 @ 1.89 300 у.е.

8
ЧМ-2019 / Официальные правила
« : Августа 28, 2019, 10:35:02 »
РЕГИСТРАЦИЯ

Участие в турнире платное. Стартовый взнос – 1000 рублей / 15 USD

Регистрация участников открыта до 1 сентября включительно.

Вступительный взнос можно переводить следующими способами:

Webmoney

Рублевые переводы (WMR) не принимаются.

Z134098019719
E096670477215

Яндекс-деньги
41001186530797

Skrill/Moneybookers
alleks@gmail.com

Paypal
alleks@gmail.com

В деталях платежа обязательно указывайте: «Стартовый взнос за участие в турнире от <ваш ник на форуме>

ПРИЗОВОЙ ФОНД

  • Минимальный призовой фонд - 225 долларов США. Окончательный размер призового фонда турнира зависит от количества участников (минимум 15 человек)
10% от собранной участниками суммы будет переведено на благотворительные нужды Pomogi.org

Распределение призового фонда

1-ое место - получает 45% призового фонда собранного участниками
2-ое место - 30% призового фонда 
3-е место - 15% призового фонда

В случае равенства очков призовые делятся в равных пропорциях.

Все выплаты будут сделаны после окончания турнира.

ФОРМАТ ТУРНИРА

Турнир проходит в 3 этапа

1 этап (31 августа - 5 сентября)
Начало этапа: 31 августа в 00:00:01 мск

Принимают участие все участники, внесшие стартовый взнос. Ставки делаются согласно п.7 основных правил (читайте ниже).
На первом этапе участник должен выполнить оборот ровно в 9000 у.е.

Во второй этап выходят 80% участников, но не более 16 человек.

2 этап (6-9 сентября)
Начало этапа:6 сентября в 00:00:01 мск

На втором этапе участники играют в общей группе или разбиваются на пары по олимпийской системе (если количество участников больше 16). В течение всего этапа участники подают прогнозы на чемпионата Мир по баскетболу. На втором этапе каждый участник должен выполнить оборот ровно в 3000 у.е. Победителем пары считается тот участник, который наберет большее количество очков из оборота в 3000 у.е. Ставки делаются согласно п.7 основных правил (читайте ниже)

Все очки набранные на 1 этапе не учитываются. Все очки набранные на 2 этапе зачисляются в рейтинг участника.

Из общей группы в 3 этап выходит 50% участников (округление в сторону увеличения)
В третий этап выходит все победители пар и 2 участника с лучшим рейтингом среди проигравших (Lucky losers).

3 этап (10-15 сентября)
Начало этапа: 10 сентября в 00:00:01 мск

В финальной части турнира игроки делают ставки на матчи 1/4 финала, полуфиналы и финалы (всего 12 игр). Ставки делаются согласно п.7 основных правил (читайте ниже). Количество очков набранных 2 и 3 этапе сохраняется в финале в качестве рейтинга участника.

Все играют в общей группе. Каждый участник должен выполнить оборот ровно в 2500 у.е. Очки набранные на этом этапе добавляются к рейтингу участника по итогам 2 и 3 этапа.

Побеждает игрок, который закончит турнир с наибольшим количеством очков по итогам 2 и 3 этапа.

ПРАВИЛА ТУРНИРА

Главный судья: Alleks

1) На один матч разрешается  делать не более 2 ставок.
1.1. Ставка считается заигранной и идет в оборот, если деньги находились под риском хотя бы одну секунду игрового времени. (то есть если матч отменен, игрок не вышел на паркет - ставка считается отмененной и не идет в оборот)
2) Запрещается делать однородные ставки:
2.1. Запрещается делать 2 ставки на одну и туже позицию в тотале (например, 500 у.е. на ТБ136,5 и 500 у.е. на ТБ137).
2.2. Запрещается делать однородные ставки на победу команды и ее же фору, если фора ниже 3.5 очков.
2.3. На 2 и 3 этапе запрещается копировать  ставки, которую уже поставил соперник(-и). Запрещается повторять ставку соперника на тотал до тех пор, пока разница между вашими тоталами не достигнет 4,5 очков, также запрещается повторять ставку соперника на фору и чистую победу, пока разница между вашими форами не достигнет 3.5 очков. Такие ставки будут аннулированы.

Пример:
можно ставить п1 и ф1 -4, п1 и ф1 -4,5, п2 и ф+4
нельзя ставить п1 и ф1 (-2), п1 и ф1 (-3,5) или п2 и ф2 (+3,5).

можно ставить ТБ 148 и ТБ 152,5, ТМ 147,5 и ТМ143
нельзя ставить ТБ 148 и ТБ 152, ТМ 147,5 и ТМ 143,5


2.4. Все ставки должны быть актуальными на момент их подачи.

Например:

Ваш соперник по паре плейофф сделал ставку на ф1 (-4,5). Вы не имеете права делать ставку на ф1 до тех пор пока она не будет различаться больше чем на 3,5 очка. То есть в данном случае можно будет ставить на ф1 (-8,5), ф1 (-9) и так далее.

Тоже самое касается ставок на аутсайдеров. Если соперник сделал ставку  п2 за 2,15. Вы не можете заиграть ф2 (+2), но можете поставить на ф2 (+4) по актуальному на момент подачи прогноза коэффициенту.

3) Запрещается делать 2 обратные ставки (например, 100 у.е. на ТБ 132.5, и 100 у.е. на ТМ 132.5)
4) Номиналы ставок равны 100, 200, 300, 400 и 500 у.е.
5) Минимальный коэффициент ставки 1.5, максимальный - 4 (если заявленный в ставке кэф больше 4, то расчитывается как коэф. 4)
6) Все ставки должны быть поданы до начала события, которое указано в линии. В случае если ставка подана хотя бы на 1 секунду позже, она аннулируется.
7) Все ставки на основную линию (включая инд. тоталы команды, роспись по четвертям, половинам и т.д.) делаются по линии БК Pinnacle, на инд. показатели игроков и баскетбольную статистику (трехочковые, штрафные и т.д.) по линии БК Марафон и Фавбет. Все ставки рассчитываются по правилам конторы, по которым она была сделана.
   7.1. Администрация турнира оставляет за собой право сменить контору, предварительно известив об этом участников в топике "Важные объявления"
8) Для удобства все ставки участник делает в своей теме, которую открывает после регистрации в турнире
9) В ставках обязательно должны быть указаны:

- матч
- исход
- коэффициент
- сумма ставки
- контора

Если один из этих параметров не указан - ставка считается аннулированной.

10) Запрещается редактировать ставку после её оформления. Корректировка ставки (в случае технической ошибки или т.п.) разрешается только в новом посте с цитированием ключевого фрагмента из первоначального варианта ставки, где необходимо сделать изменение или исправление. В случае исправления оригинального поста со ставкой - ставка автоматически считается проигранной.
11) По истечении каждого игрового дня участник ОБЯЗАН подвести итоги своих ставок в следующем формате. (до 14-00 мск. следуещего дня)

Цитировать
+11=1-5 +2649,9 (оборот 7900) - в скобках указывается общий оборот за весь турнир

12) Экспрессы и системы запрещены. Все ставки подаются одинарами.
13) Запрещается ставить проходы и любые другие фьючерсы.
14) Все спорные вопросы решаются администрацией турнира
15) Все ставки должны быть актуальными на момент подачи ставки в турнир. В случае спорных ситуаций доказательством ставки и коэффициента считается ее принтскрин с истории счета. Если его нет ситуация считается спорной и ее решает администрация турнира.

ШТРАФЫ

1) За систематическое неподведение своих результатов игрок может быть дисквалифицирован.
2) В случае если игрок не выполнил минимальный оборот, он получает штраф в размере недостающего оборота. (например, если нужно сделать 4000 у.е. оборота, а сделано 3400 игрок получает штраф в -600 у.е.).
3) За умышленный обман игрок будет дисквалифицирован. Решение принимает администрация турнира.

9
Новым главным тренером сборной Украины по баскетболу был назначен латвийский специалист Айнарс Багатскис. Тренер подписал контракт сроком на два года, а уже в ноябре дебютирует во главе команды в отборочном турнире Евробаскета-2021.

10
Список участников финала и турнирная таблица

Цитировать
1. iShurik: 3387,4
2. digitov: 3351,25
3. Andrey2407: 3348,5
4. xemmie: 3307,75
5. Alexandr Velikiy: 3284,5
6. rutman88: 3276
7. valars: 3218,5
8. Diablero: 3187,75
9. MetallistKh: 3150
10. SuperVlad: 3080

Правила

Финал турнира состоит из 2 игровых дней. Всего 4 матча (2 полуфинала и 2 финала). Количество очков набранных на предыдущем этапе сохраняется в финале.

Игроки делают ставки и прогнозируют счет матчей финала 4 Евролиги. При этом очки за прогнозы будут умножаться на коэффициент 5.0.

Требования к ставкам:

1) Количество ставок от 1 до 5. Минимум 5 очков, максимум - 50. Сумма ставки должна быть кратна 5 (5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45 и 50).
2) Общая сумма ставок на первый игровой день не должна превышать 50 очков. Очки заработанные/проигранные на ставках зачисляются в банк второго дня. Во второй игровой день сумма ставок не ограничивается, но она не должна превышать баланс текущего игрового банка.
3) Разрешается ставить только ординарные ставки. Нельзя ставить на фьючерсы (ставка на проход какой либо команды в 5-ом матче серии плейофф не является фьючерсом).
4) Ставки делаются по фиксированной линии, которая будет выкладываться в топике "Линия для ставок". Линия будет выкладываться в день матче ориентировочно в 14-00 мск.
5) Ставить можно на абсолютно любую позицию указанную в линии за исключением тех которые попадает под пункт 3.
6) Максимальный коэффициент с которым будут расчитыватся ставки равняется 6. Если вы сделаете ставку на позицию с большим коэффициентом она все равно будет расчитана с коэффициентом 6,0. Минимальный коэффициент не ограничен.
7) В ставках обязательно должна быть указана позиция, коэффициент и сумма ставки. Если один из этих параметров не указан - ставка считается аннулированной.
8) Прогнозы и ставки подаются в одном посте. Любые исправления допускаются только до начала первого матча.


11
Оракул Евролиги 2018/19 / Линия турнира
« : Апреля 17, 2019, 13:15:20 »
Линия на 17 апреля





12
Оракул Евролиги 2018/19 / digitov vs. rutman88
« : Апреля 15, 2019, 12:18:52 »
8).digitov: _________2594 оч. /232=11,18 171-61, Ф:10, Т:7, Т1:11, Т2:6, счет:0 (34)
 9).rutman88: ________2587 оч. /236=10,96 170-66, Ф:8, Т:6, Т1:9, Т2:15, счет:0 (38)
   

13
Оракул Евролиги 2018/19 / vvg vs. Andrey2407
« : Апреля 15, 2019, 12:18:29 »
7).vvg: _____________2597 оч. /235=11,05 168-67, Ф:11, Т:6, Т1:9, Т2:18, счет:2 (50)
10).Andrey2407: ______2580 оч. /236=10,93 169-67, Ф:9, Т:3, Т1:10, Т2:8, счет:0 (30)

14
Оракул Евролиги 2018/19 / Abbuk vs. Supervlad
« : Апреля 15, 2019, 12:18:06 »
6).Abbuk: ___________2600 оч. /228=11,40 165-63, Ф:8, Т:6, Т1:13, Т2:7, счет:1 (37)
11).SuperVlad: _______2536 оч. /232=10,93 172-60, Ф:8, Т:4, Т1:8, Т2:8, счет:0 (28)

15
Оракул Евролиги 2018/19 / Xemmie vs. Alexandr Velikiy
« : Апреля 15, 2019, 12:17:44 »
5).xemmie: __________2604 оч. /236=11,03 165-71, Ф:13, Т:5, Т1:9, Т2:15, счет:0 (42)
12).Alexandr Velikiy: 2527 оч. /232=10,89 160-72, Ф:20, Т:6, Т1:10, Т2:12, счет:2 (54)

Страницы: [1] 2 3 ... 45