Если коротко,то следует присмотреться к площадкам в рамках получения малых и больших штрафов команд,находящихся под нагрузкой и зачастую не в оптимальных кондициях на старте сезона..играющих на Канадсих площадках,где
тотал выставлен буками прежний.
Пища взята с сайта ниже по обзору,а что выбирать вам,решаете Вы сами.
Во что будут играть клубы КХЛ? Полный расклад по площадкам на сезон.
Подробнее на
«Чемпионате»:
На больших коробках осталось только семь клубов.
Какие есть варианты площадок
Всего есть три разных варианта хоккейных площадок. Эпоха больших европейских коробок размером 30 на 60 метров постепенно уходит в прошлое. Официально эти площадки не запрещены, но всё больше команд от них отказываются.
Второй вариант площадок – финский. Его размеры 28 на 60 метров. Этот вариант наиболее популярен в КХЛ. Третий вариант – канадский размер. Это самые маленькие площадки – 26 на 60 м. Думается, что в результате именно этот вариант станет самым популярным. Пока же основной акцент сделан на финский.
Почему клубы КХЛ стали уменьшать площадки
Международная федерация хоккея проголосовала за канадские площадки – с 2020 года чемпионаты мира будут проходить на маленьких коробках.
— Какая лига лучшая в мире? НХЛ. Где играют лучшие в мире игроки? В НХЛ. На какой площадке они играют? 26 метров на 61. Когда вижу Овечкина и других ребят, я называю их художниками. Почему бы не дать им то, к чему они привыкли, чтобы они могли показать, что они художники? Почему мы должны защищать менее мастеровитых игроков и играть на большой площадке и лишать преимущества художников? Мы играем для болельщиков. Я много смотрел НХЛ в этом году, это невероятно. Да, некоторые из 82 матчей регулярки не слишком интересны, но плей-офф – невероятно! Скорость, техника, мозги! Игроки так быстро думают! Сейчас играют на высочайшем уровне, это видно и на этом чемпионате мира, и в НХЛ. А МЧМ в Северной Америке гораздо лучше, в Европе на больших площадках совсем по-другому. Понимаю, не всем лигам это понравится, но мы не просим их переходить на маленькие площадки, это стоит больших денег. Но ради будущего игры, ради художников из НХЛ мы просто обязаны играть на маленьких площадках, — прокомментировал это решение президент ИИХФ Рене Фазель.
КХЛ следует, во-первых, правилам ИИХФ, во-вторых, лозунгу «Сильная лига – сильная сборная». И если игроки, приезжающие на мировые первенства из НХЛ, уже давно привыкли к маленькому льду, то хоккеистам, выступающим в России, только предстоит перестроиться. Кандидатам в сборную из КХЛ переход дастся гораздо легче, если и в сезоне они точно так же будут играть на канадских площадках. Другие углы атаки, к которым надо приспосабливаться вратарям и нападающим, большее количество бросков, другой уровень силовой борьбы. Да и в атаке теперь должно играться легче – шайбу будет проще сохранять в чужой зоне за счёт сдвига синих линий ближе к центру поля.
Расклад по клубамИтак, сделаем более подробный и наглядный расклад по всем клубам.
Большие европейские площадки (30 на 60 м): «Салават Юлаев», «Куньлунь Ред Стар», «Трактор», «Торпедо», «Динамо» (Рига), «Локомотив», «Йокерит».
Финские площадки (28 на 60 м): «Авангард», «Автомобилист», «Ак Барс», «Металлург», «Нефтехимик», «Сибирь», «Витязь», «Северсталь», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» (Минск).
Канадские площадки (26 на 60 м): «Амур», «Адмирал», «Барыс», СКА, «Динамо» (Москва), ХК «Сочи».
ИтогоБольшие европейские площадки: 7 команд
Финские площадки: 11 команд
Канадские площадки:
6 команд