Автор Тема: Нижний Новгород (трансферные новости)  (Прочитано 7646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apin74

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 12028
  • Country: ru
  • За нашу победу!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
  • Специализация: Евробаскет (big-рынки)
Re: Нижний Новгород (трансферные новости)
« Ответ #30 : Июня 24, 2016, 11:57:44 »
Интервью с Сергеем Пановым

Сергей Юрьевич, в последнее время в адрес БК «НН» звучит много критики из-за ухода лидеров команды. Так ли все плохо в клубе?

- В сознании болельщиков все очень просто: купили игрока – хороший клуб, не купили – плохой. Они не понимают, что дорогие игроки могут не играть, а никому неизвестные вдруг раскрыться. Как в картах – если козыри на руках, значит выиграешь. Но даже в картах все определяется не только мастью, но и мастерством игрока, а в случае с баскетболом – тренера. Мы с этого начинали в 2010 году, когда собирали команду из молодых, неизвестных игроков. А сейчас и Антонов, и Хвостов, и Бабурин, и Ивлев – игроки сборной России или кандидаты на попадание в нее. Были еще и Коробков, который дорос до ЦСКА, и Панин с Губановым, раскрывшиеся в нашей команде. Это говорит о том, что мы знаем, как работать. Да, мы не можем сохранить наших лидеров, поэтому будем по-новому собирать команду и пойдем на второй круг. В России всегда хватало талантов в любом виде спорта, вопрос в их правильной огранке. Вспомните, ведь никто не говорил, что Семен Антонов станет баскетболистом такого уровня, Хвостова все успели списать со счетов, Бабурина вообще никто не знал, и считали, что мы берем местного игрока только для того, чтобы удовлетворить свои политические амбиции.

Сохранить лидеров не удалось из-за проблем с бюджетом?

- У нас есть деньги на игроков, но наши лидеры стали сейчас стоить столько, что нам и не снилось! Мы просто не имеем права держать их, если в других клубах им предложили зарплаты в три раза раза выше. А некоторым даже немного больше. Да, болельщикам тяжело смириться с уходом парней, но переживем и будем работать дальше.

Как вы относитесь к тому, что некоторые руководители других российских клубов заявляют в СМИ о финансовых проблемах «Нижнего»?

- Я даже не хочу вступать в эту полемику. В отличии от этих клубов вопрос о снятии «Нижнего» ни в одном турнире не стоит! Мы имеем предложения по участию во всех лучших европейских соревнованиях. И Лига ВТБ, и Еврокубок нас с удовольствием ждут. Тот, кто кричит, что где-то еще хуже, чем у него, просто не умеет работать. У нас нет проблем с невыплатой зарплат игрокам.

Кто заменит ушедших игроков?

- К нам придут ребята, которые пока неизвестны широкой публике. О них знают в основном узкие специалисты. В любом случае я уверен, что мы сможем создать боеспособную и задиристую команду, какой она и была до этого. «Нижний» отличается характером и харизмой, и он останется таким вне зависимости от того, кто ушел, а кто остался. Первое подписание игрока уже произошло. У нас появился Александр Гудумак – талантливый парень с большим желанием доказать, на что он способен. И другие ребята будут ему под стать.

Но при этом молодые ребята должны опираться на опытных игроков?

- За опыт у нас будет отвечать Максим Сергеевич Григорьев. Сейчас мы обсуждаем возможность вернуть кого-то из ребят, которые у нас когда-то играли. Есть ли в этом необходимость – не знаю, будем консультироваться с нашим главным тренером. В любом случае мы останемся верны тому, что делали раньше. И при Лукиче, и при Багатскисе у нас играли молодые ребята. Сейчас в команде есть Викторов и Попов, которые поучаствовали в избиении ЦСКА и других команд. Неплохо раскрылся в прошлом сезоне и Ваня Стребков. Тот же Максим Григорьев был бы сейчас безусловным лидером команды, если бы не травма. Но я даже не сомневаюсь, что следующий сезон станет сезоном Григорьева, Стребкова, Викторова и Попова.

Нового главного тренера тоже выбирали под молодую команду?

- Решение о том, что Артурс будет работать с нами пришло еще год назад, когда он самостоятельно вел предсезонную подготовку. Мы видели, как он работает на тренировках, как на него реагируют игроки, какое значение он играет в штабе Багатскиса. Поэтому после сезона мы точно знали, кому предложим пост главного тренера. Похожая ситуация, кстати, была при уходе Лукича. Тогда мы сделали предложение его ассистенту Йовану Беадеру, но он предпочел пойти за длинным долларом с Зораном в Турцию. Я считаю, что это правильная концепция выстраивания пирамиды клуба, когда шанс получает помощник бывшего главного тренера. Артурс - молодой специалист, ему есть что доказывать и у него достаточно харизмы, чтобы создать боеспособный коллектив. Поверьте в критические секунды на паркете он выглядит еще более грозно, чем Багатскис.

С уходом Евгения Бабурина, в команде не осталось ни одного нижегородца. Как долго БК  «НН» придется ждать баскетболистов с местной пропиской?

- В прошлом сезоне к нам присоединился Сергей Марихин из молодежной команды. Он хоть и не коренной нижегородец, но находится в нашей системе с юношеского возраста. Мы его вырастили, поэтому считаем его местным парнем. В молодежке сейчас половина игроков из Нижнего и области, и, может быть, они смогут дать импульс основе. Многое в данном вопросе зависит от работы детско-юношеских школ, и здесь нужен системный подход в воспитании подрастающего поколения. Именно поэтому год назад мы пригласили сербского специалиста Марко Несторовича, который вот уже год, как проводит обучающие семинары для детских тренеров и ездит по спортивным школам региона в поиске талантливых ребят. Он набрал группу самых перспективных юношей и раз в неделю проводит с ними тренировки. Совсем недавно для этих парней был организован баскетбольный лагерь, а в следующем сезоне Марко должен собрать из них команду ДЮБЛ. Он же, кстати, работает и с нашей молодежкой. В ближайшие годы эта система воспитания игроков должна дать свои плоды.

Возвращаясь к основной команде, злые языки начали называть БК «НН» инкубатором. Справедливо ли это и какие задачи вы ставите на следующий перед обновленной командой?

- Нас могут называть как угодно, но с этой философией мы уже добились результатов и играли в Евролиге! Задачи у нас не меняются – это победа в каждом матче. Чем больше снимем скальпов, тем лучше. Проблема прошлого года заключалась в том, что мы не смогли выиграть в принципиальных для нас матчах. Мы обидели многих грандов, но нам не хватило побед над нашими прямыми конкурентами. Это касается и выездного матча со «Страсбуром», в котором не забили один-два ключевых штрафных, и проигрышей «Красному Октябрю» и «Зениту». «Нижнему» необходимо стать более стабильной командой, и тогда мы сможем бороться не просто за попадание в плей-офф Единой Лиги ВТБ, а за более высокие строчки турнирной таблицы.

http://www.nn-basket.ru/news/2650/
Баскетбол - это святое!

Оффлайн Alleks

  • Админ
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 18842
  • Country: lt
    • Просмотр профиля
    • Баскетбольный уголок
    • E-mail
  • Специализация: Евробаскет (big-рынки)
Re: Нижний Новгород (трансферные новости)
« Ответ #31 : Июня 24, 2016, 13:13:22 »
Цитировать
А сейчас и Антонов, и Хвостов, и Бабурин, и Ивлев – игроки сборной России или кандидаты на попадание в нее. Были еще и Коробков, который дорос до ЦСКА, и Панин с Губановым, раскрывшиеся в нашей команде. Это говорит о том, что мы знаем, как работать.

И где сборная России? Каковы ее результаты?.. Где Коробков в ЦСКА? Панин с Губановым на третьих ролях в Униксе  omg

Вот не понимаю я такого подхода. В футболе тоже все считают, что все в порядке.. но как доходит до уровня сборных, то печаль печальная. Не будет никогда в жизни Бабурин и Ивлев хорошими игроками европейского уровня.

Что в литовском, что в российском баскетболе - успех решает комбинация свои игроки ротации + качественные легионеры + тренер. Причем легионеры и тренер это процентов 65 успеха..  Артурс Шталбергс в качестве главного.. ну посмотрим. Честно говоря даже сказать ничего не могу о нем. 

Оффлайн Materazzi

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1777
  • Country: ru
  • Telegram: @BGwin
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Хоккей
Re: Нижний Новгород (трансферные новости)
« Ответ #32 : Июня 24, 2016, 16:21:57 »
Хотелось бы возразить Панову.
Его слова: "В прошлом сезоне к нам присоединился Сергей Марихин из молодежной команды. Он хоть и не коренной нижегородец, но находится в нашей системе с юношеского возраста. Мы его вырастили, поэтому считаем его местным парнем."

Его вырастили Вахруши и мы - БК "КРИСТАЛЛ" !!!  yes



Марихин номер 10, Я слева от него номер 20. ;-)

Оффлайн maxbell

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 9506
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Универсал
Re: Нижний Новгород (трансферные новости)
« Ответ #33 : Июля 25, 2018, 15:11:56 »
немного оффтопа big smile
Таблица переходов БК НН. Лето 2018
Внизу по ссылкам можно прочитать про каждого новичка.
таблица постоянно обновляется :)
Замерзшие руки ломают спички
От которых зажгутся костры!

Баскетбольный Уголок

Re: Нижний Новгород (трансферные новости)
« Ответ #33 : Июля 25, 2018, 15:11:56 »