Предисловие :)
почти 20 лет, что я женат, мы ездим летом отдыхать в Одессу. У моей супруги - украинские корни, потому про пропаганду я могу здраво судить не от "кремлёвского" или ещё какого "зомбоящика", а, что называется, "в прямом эфире".
Спешу напомнить, что основной причиной всего происходящего в Украине в 2014 г. была угроза жизням русскоговорящего населения. По прошествии 5 лет правления фашстско-бандеровской власти, расскажи на каком языке говорит сегодня Одесса.
1) Почему Россия не стала захватывать Крым и вводить, так сказать, войска в Донбасс ещё в 2004-м году, когда к власти пришёл гораздо более яркий русофоб Ющенко? 2) Неужели ты и вправду думаешь, что российская армия уже пятый год ведёт войну за маленький клочок земли под названием "Донбасс"? 3) Что за почти три десятка лет вы сделали, чтобы Крым был действительно украинским?
1) Хочу тебя огорчить - РФ таки захватила Крым. В 2004 г. хоть и убогая украинская армия, еще имела место быть, в отличии от 2014 г., хотя и не это основная причина начала/не начала. Уточни пожалуйста к чему приплетено выражение "русофоб"? Вроде агрессии в отношении РФ никто не совершил.
2) Армия - нет, кураторы - да. Поставки оружия - да. Наемники - да. Объедини все эти тезисы и сформулируй одним словом.
Захват Донбасса с последующим присоединением к РФ, никто и не планировал, задача создания очередного клона (Приднестровье, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Абхазия). Объективные причины образования всех этих анклавов ты же можешь объяснить, с Беларуси же лучше все видно. Нужен депрессивный подконтрольный регион и желательно до Херсонской обл., а лучше до Одессы. Для чего? Рекомендую посмотреть фото Крыма со спутника. Полуостров превращается в пустыню, потому что единственная водная артерия с материковой Украины перекрыта.
3) Напоминаю, что Крым был единственной автономией в составе Украины, со своим парламентом, правительством и всеми вытекающими ветвями власти. Всех все устраивало, а потом случился "референдум".
Безусловно там была явка 100% и такой же процент проголосовавших ЗА вступление в РФ и вроде как на словах все так и произошло, но дополнительный вопрос на эрудицию: "Почему до сих пор в Крыму не работает Сбербанк РФ ?" И если не затруднит, назови Республику на карте мира, где президент рулит 25 лет. Такие сроки покорялись монархам и далеко не всем диктаторам 20 века. К какую ячейку можно уложить вашего вожака?