Автор Тема: Турецкий хоккей! )))  (Прочитано 1559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Klever

  • Гуру форума
  • ****
  • Сообщений: 4095
  • Country: ve
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Турецкий хоккей! )))
« : Декабря 23, 2009, 17:49:36 »
Как «Овертайм» уже сообщал, нападающий ХК «Харьков» Дмитрий Гнитько, подписавший контракт с одним из турецких хоккейных клубов после ознакомления с условиями тренировок, игр и нюансами самого турецкого чемпионата, решил разорвать контракт, тем более, что «Харьков» был бы рад снова видеть его в своих рядах. Но не тут то было — турки отказались возвращать трансфер хоккеиста. «Или он будет играть у нас, либо — нигде» — такой вот своеобразный ультиматум турецкий клуб. Таким образом, Дмитрию придется радовать турецких болельщиков своей игрой до конца сезона. А это значит, что снова тренировки в 2 часа ночи, а игры — в 8 часов утра. Да и зарплата — чуть больше, чем в Харькове. 1000 долларов. С этой точки зрения любопытными кажутся впечатления одного из канадских поклонников хоккея о хоккее тамошнем:   
«В Анатлии на единственном катке в «Холлидэй отеле» товарищеская игра между командами Анталии. Не буду описывать, как мы искали каток, как мы объясняли секьюрити куда мы и зачем. Самое главное, что к началу матча мы успели. Тем более, что он задержался ровно на час. Видимо команда из Анкары объясняла тому же охраннику кто они и зачем они здесь
Каток являл собой интересное зрелище. Лед плавился под натиском солнца и представлял собой хорошо перемолотую манную кашицу серого цвета. Разметка поля была весьма условной, и видно ее было очень плохо. Два ряда кресел, принесенных с соседнего пляжа, образовывали трибуны «стадиона» на 30 человек зрителей, впрочем, всего зрителей было человек 7-8.
Но вот команды вышли на лед. Боже во что они были одеты!!! Если рейтузы и свитера еще были вполне пригодны для игры в хоккей, то защита тела краги и коньки в своей массе мне лично не внушили доверия, даже ни на грош. На одном из форвардов я заметил некое подобие старых забытых гаг. Форма экспериментального комбината ЭФСИ, похоже, была бы верхом мечтаний для многих игроков. Впрочем, звезды команд 2-3 человека в каждой команде выгодно отличались вполне добротной формой производства JOFA и KOHO. Мне даже стало интересно, как так можно играть. Оказалось можно….
Вбрасывание шайбы и 8 человек устремилось в бой за шайбой. Образовалась свалка подобная схватке в регби. И через минуту такой игры судья дал обоюдное удаление. Когда к середине первого периода на скамье штрафников с обеих сторон сидело по три человека, у ворот хозяев возник первый опасный момент. Крайний (условно) нападающий получил шайбу в средней зоне и вышел один на один. Он, со знанием дела, вышел на вратаря, сделал ложный замах и спокойненько укатил в угол площадки. В тот же момент со скамейки запасных выскочил парень в KOHO, занял место меду кругами вбрасывания, защитники хозяев бросились вдвоем в угол площадки и не смогли помешать пасу. Парень в KOHO спокойно получил пас и нелукаво так размахнулся для броска.
Бросок не получился и шайба попала во вратаря, который оставшись на линии ворот, постарался закрыть собой всю рамку. Это ему удалось. Он мало того, что отбил брюхом шайбу, так ее подхватил еще кто-то из защитников и направил прямехонько к калитке своей команды. Оттуда выскочил мужичек в JOFA и намотал (можно и так сказать) ТРОИХ анкариейцев и бросил по воротам. Бобби Халл бы помер от зависти от такого гола. С синей линии шайба шла в плечо, которое было предусмотрительно убрано. Я ссал и плакал. Радость Анталийцев не знала границ.
Отдельная тема - силовые приемы. Они бывают только двух типов. Когда чувака размазывают по борту всему описуемыми и неописуемыми способами, применяя подручные материалы, или просто прикасаются к сопернику плечом типа ну – «Я здесь, аркедаш. Шайбу отдай, а…». Причем за приемы второго типа судья наказывает строже. 5 минут, 5 минут и до конца матча за 20 подобных приемов, когда он дал только 2 минуты за сравнимое количество приемов первого типа.
Тренерская мысль неслась над полем матом, но тактическая подготовка игроков не давала ей воплотиться в опасные моменты и голы. Много толкотни, много бестолковой беготни, много неточности в пасах, бросках, много неоправданных действий игроков.
Игра в большинстве строилась только на том, что нужно выделить свободного игрока, который должен был постараться убежать от соперников. Соответственно в обороне все 4 человека носились за шайбой по своей зоне.
Справедливости ради надо сказать, что пару осмысленных комбинаций было проведено кохо-йофавскими парнями, но при такой обороне, которая им противостояла, - было бы грех.
Как не странно, но при такой игре счет оказался 3-2 в пользу гостей, которые долго радовались успеху. Думаю, Бурк был менее доволен Кубку Стенли в прошлом сезоне…»
    Кстати, в Турции борьбу за чемпионство из года в год ведут две команды (ну, как у нас «Шахтер» и «Динамо», остальные — за оставшийся комплект наград). В одной из них выступает Дмитрий Гнитько. Так вот, последнем матче между этими командами был зафиксирован счет 15:12…

Баскетбольный Уголок

Турецкий хоккей! )))
« : Декабря 23, 2009, 17:49:36 »