Сегодня в 14.30 в Турции играются два интересных, на мой взгляд, матча.
Денизли Беледийеспор - Анкарагюджю
ДБ - команда 2-ой лиги Турции, играет там в группе №2. Так вот, эти орлы после 19 туров занимают почетное ПОСЛЕДНЕЕ место среди 11 команд, имея +3=6-10 23:37. Правда, все свои три победы добыли дома...
Анкарагюджю, как вы все знаете, объединилась в начале этого сезона с Анкараспором. Правда, особых успехов клубу это пока не принесло, Гюджю занимает 15-е место (из 18), на границе зоны вылета из Суперлиги. Но... Вчера в Анкаре подписан контракт с новым тренером Гюджю, им стал знаменитый французский тренер Роже Лемерр, тот самый, который привел Францию к победе на ЧЕ-2000 и возглавлял ее на ЧМ-2002. Контракт пока 6-месячный, т.е. до конца сезона. Сегодня "новая метла" будет смотреть своих питомцев в деле. Тут еще такой момент - после объединения клубов у Гюджю наблюдается явный перебор игроков и серьезная чистка нужна как воздух. Да и Лемерр наверняка захочет пригласить каких-нибудь легионеров на свой вкус. В общем, если кто-то хочет остаться в команде, то сегодня надо из кожи лезть вон, чтобы понравиться французу. Так что у игроков Анкарагюджю сегодня мотивации хоть отбавляй. Думаю, что муниципальной команде Денизли прийдется несладко...
Коньяспор - Касимпаша
Именно так подается этот матч в БетСити. А между тем, здесь играет не тот Коньяспор, который лишь в прошлом сезоне вылетел из Суперлиги и сейчас уверенно лидирует в 1-ой лиге. Это на самом деле Конья Шекерспор - заурядная команда из той же группы 2-ой лиги, что и упомянутый выше Денизли Беледийеспор. Ну, занимает она там место чуть получше, аж 5-ое из 11. Однако, согласитесь, 2-ая лига есть 2-ая...
Стамбульский Касымпаша сейчас творит чудеса в Суперлиге. Начав сезон с 6 поражений подряд, Касым затем что-то съел - в остальных 11 играх первого круга проиграл лишь однажды (1:2 в гостях Бешикташу), зато огорчив такие клубы как Фенербахче и Трабзонспор (оба - 3:1). Не проигрывает Касым на протяжении 8 туров подряд... Команду отличает высокая результативность атак - в последних 9 играх Касым обязательно забивал, а всего за эти 9 туров забил 20(!) голов. Уж не думаю, что конийские сахарники сумеют сдержать разыгравшийся Касым...
Не буду давать здесь конкретные ставки. Думайте сами...