Автор Тема: 17 экс-игроков Монтепаски подозреваются в неуплате налогов  (Прочитано 393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн erekle

  • Гуру форума
  • ****
  • Сообщений: 4621
  • Страна: Georgia ge
  • Уважение: +2944
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Специализация: Евробаскет (big-рынки)
« Topic Start: Мая 09, 2014, 19:33:09 »
0
17 экс-игроков Монтепаски подозреваются в неуплате налогов
09 мая 2014, 17:13
Целый ряд звездных баскетболистов попал под расследование итальянских налоговых служб.
17 экс-игроков Монтепаски подозреваются в неуплате налогов Целый ряд звездных баскетболистов попал под расследование итальянских налоговых служб.
Фердинандо Минуччи и его клуб под подозрением, фото liquida.it
В списке, опубликованном сегодня изданием Corriere Di Bologna, числятся 17 игроков, звезд европейского баскетбола: Кшиштоф Лавринович, Римантас Каукенас, Шон Стонрук, Ромейн Сато, Бен Эзе, Бо Маккалебб, Генри Домеркант, Никос Зисис, Владо Илиевски, Бутси Торнтон, Дэвид Мосс, Малик Хэйрстон, Давид Андерсен, Дэвид Хоукинс, Милован Ракович, Виктор Саникидзе и Игор Ракочевич.

Все они проходят по делу Фердинандо Минуччи - арестованного на днях экс-президента Монтепаски. Предполагается, Минуччи сокрыл от властей 16 миллионов евро налогов с подписанных тогда контрактов и зарплат. Отметим, что все это происходило в золотые времена сиенского клуба: Монтепаски был бессменным чемпионом Италии и даже прорывался в "Финал четырех" Евролиги.

Рекордсменом среди всех является Кшиштоф Лавринович, с контракта которого не было заплачено 2,5 миллиона евро налогов. Капитан Монтепаски Шон Стонрук занял малоприятное второе место в этом рейтинге, с 1,1 миллиона евро.

Как сообщает издание Corriere Dello Sport, итальянская полиция также расследовала телефонные звонки и электронную переписку участников дела. Таким образом в деле всплывает и фамилия известного американского агента Эрика Флейшера, представлявшего интересы Бо Маккалебба.

Задержанный на днях Фердинандо Минуччи должен был приступить к обязанностям президента итальянской баскетбольной лиги с 1-го июля. Однако теперь его будущее, как и будущее солидной части всего итальянского баскетбола, под вопросом.
http://isport.ua/basketball/europe/news/292645.html

Баскетбольный Уголок