Автор Тема: В минувшие выходные новичок «Спартака» Джошуа Бостич прибыл в Петербург.  (Прочитано 446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Venom

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 20828
  • Страна: Russian Federation ru
  • From The Very Depths
  • Уважение: +13743
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Универсал
« Topic Start: Декабря 04, 2013, 10:05:33 »
+4
Джош Бостич. После первой тренировки
3 Декабря 2013 15:06

 В минувшие выходные новичок «Спартака» Джошуа Бостич прибыл в Петербург. Вчера игрок прошел медосмотр и сегодня провел первую тренировку с командой.

- Как Вы получили предложение от «Спартака»?
 - Две недели назад мне позвонил мой агент и сказал, что мной интересуется «Спартак». Я никогда не был в России и встречался с российской командой лишь один раз, когда играл в Бельгии, мы принимали участии в турнире во Франции и тогда проиграли. Но о «Спартаке» я знал и смотрел игры команды, в т.ч. и полуфинал Кубка Европы в 2012, когда «Спартак» играл с «Химками». В «Химках» тогда был мой друг Крис Куинн. Прекрасно знаю, что сейчас у «Спартака» другая команда, и, конечно, в курсе, что этот клуб очень давно на баскетбольной арене.

 - Традиционный вопрос о первом впечатлении от нашего города и команды.
 - Вау! Именно это я сказал, когда приехал в Петербург и ехал из аэропорта. Город потрясающий, тут и говорить нечего. Что касается команды, то ребята приняли мне очень легко и тепло.

- Вы ни с кем из них не были знакомы раньше, в т.ч. с американскими игроками? Все-таки часто игроки знают друг друга по временам колледжа?
 - Нет, я ни с кем из них не был знаком. Но, как уже сказал и игроки, и тренеры приняли меня очень хорошо. Теперь жду-не дождусь первого матча, надеюсь сыграть в воскресенье на этой арене перед публикой. Даже чувствую некоторое волнение накануне своего дебюта за «Спартак». Отмечу, что арена просто отличная, лучшая из домашних арен команд, частью которых я был.

- Вы говорили с тренером насчет Вашей роли в команде. Что от Вас ожидает тренер?
 - Тренер ждет, что я буду лидером, буду вести команду за собой на площадке, что своими действиями добавлю энергии в игру команды. От меня требуется играть активно и в защите, и в атаке. В общем, буду стремиться помочь команде во всем, в чем смогу.

- Вы же знаете, что приходите в команду в непростой период: «Спартак» пережил серию проигрышей, в том числе болезненное поражение в Казани от УНИКСа.
 - Конечно, я знаю об этом. Но это баскетбол. Поражения – часть баскетбола. К тому же в баскетболе бывает всякое, сейчас главное не опускать рук и не уходить в депрессию, а работать дальше, играть.

- Город Вас порадовал, а погода?
 - Погода не очень. При мне были уже и холодные дни. В Коламбусе, откуда я родом, тоже бывает холодно, как в Чикаго или Миннеаполисе, но в Петербурге, по-моему, холоднее. Но это ничего. С погодой можно справиться.

- Вы приехали в Петербург с женой?
 - Да, Франческа из Канады, по происхождению она наполовину итальянка, наполовину – француженка. Кстати, она бывшая спортсменка, играла в хоккей. Она же из Канады, и очень хочет сходить на матч СКА.

- А еще Вы привезли с собой собаку.
 - Да, французского бульдога по кличке Тито. Он везде ездит с нами. Такой шумный и забавный пес трех лет. Я люблю собак с детства, в ту пору у меня их было две.
Быть лидером - это не умение, а ответственность. Надо уметь не только одерживать победы, но и отвечать за поражения.