Автор Тема: Василий Карасёв утверждён главным тренером сборной России по баскетболу  (Прочитано 1355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн olya-lelya

  • Подающий надежды
  • *
  • Сообщений: 658
  • Страна: Russian Federation ru
  • Как ни крути, а я при всём
  • Уважение: +527
    • Просмотр профиля
« Topic Start: Июля 23, 2013, 14:22:10 »
0
    Сегодня в Москве состоялось экстренное заседание исполкома РФБ, на котором была утверждена кандидатура нового главного тренера сборной России взамен ушедшего в отставку 19 июля Фотиса Кацикариса. Новым наставником избран главный тренер "Триумфа" Василий Карасёв, под руководством которого студенческая сборная России недавно стала чемпионом Универсиады. Напомним, Карасёв лишь несколько дней назад был введён в тренерский штаб Кацикариса в качестве ассистента, а после отставки греческого специалиста был назначен исполняющим обязанности главного тренера и руководил стартовавшей 22 июля подготовкой сборной к чемпионату Европы.

http://www.championat.com/basketball/news-1586887-vasilij-karasjov-utverzhdjon-glavnym-trenerom-sbornoj-rossii-po-basketbolu.html

Оффлайн olya-lelya

  • Подающий надежды
  • *
  • Сообщений: 658
  • Страна: Russian Federation ru
  • Как ни крути, а я при всём
  • Уважение: +527
    • Просмотр профиля
« Ответ #1: Июля 23, 2013, 14:40:51 »
+1
Карасев останется и.о. тренера сборной РФ по баскетболу до 2 августа
 Василий Карасев продолжит исполнять обязанности главного тренера мужской сборной России по баскетболу до 2 августа, когда у Российской федерации баскетбола (РФБ) появится новый глава, заявила и.о. президента РФБ Юлия Аникеева.

В декабре 2012 года главным тренером российской сборной стал грек Фотис Кацикарис. Президентом РФБ на тот момент был Александр Красненков, который 1 июля подал в отставку. 20 июля Кацикарис в открытом письме объявил об уходе со своего поста, и Карасев, под руководством которого студенческая сборная России завоевала золото Универсиады в Казани, стал и.о тренера национальной сборной.

Во вторник состоялся исполком РФБ, на котором, как предполагалось, будет назван новый рулевой сборной. На эту должность было три кандидата: Евгений Пашутин ("Локомотив-Кубань"), Сергей Базаревич ("Красные Крылья") и Карасев ("Триумф"). Ранее стало известно, что Пашутин отказался от предложения возглавить команду.

"Василий Карасев будет тренером сборной до 2 августа. После 2 августа вновь соберется исполком (РФБ), и на нем утвердят кандидатуру тренера", - сказала журналистам Аникеева .

http://rsport.ru/basketball/20130723/675631371.html

P.S. Это уже даже не смешно  dash  Теперь каждые 10 дней будем тренера менять  eek

Оффлайн Jakopa

  • Подающий надежды
  • *
  • Сообщений: 400
  • Страна: Estonia ee
  • Уважение: +457
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Специализация: Универсал
« Ответ #2: Июля 23, 2013, 16:30:02 »
0
Официальное утверждение нового тренера состоится после выборов нового президента федерации, которые пройдут 2 августа

тренера выбрали, а официально утвердят чуть позже....
Ну вот, как-то так

Оффлайн apin74

  • Модератор форума
  • Легенда форума
  • ***
  • Сообщений: 11487
  • Страна: Russian Federation ru
  • Уважение: +5969
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Специализация: Евробаскет (big-рынки)
« Ответ #3: Сентября 10, 2013, 12:17:35 »
+8
   Не стал заводить новую тему, но хотел бы высказать свое мнение о выступление сборной России на Евро-2013. Что-то взял из "СЭ" http://basketball.sport-express.ru/reviews/35454/, что-то добавил сам. А Вы сами решайте - прав я или нет.

  Несмотря на огромные потери в составе (Кириленко, Хряпа, Каун, Мозгов, Быков, Воронцевич) все равно верилось, что сборная России на чемпионате Европы в Турции не опозорится. Но, другой оценки кроме "2" я ей поставить не могу. А как выступили игроки команды?
№ 4 Сергей КАРАСЕВ Форвард, 19 лет, 203 см, Кливленд (НБА), 4 игры (22 минуты в среднем), 9,5 очков + 4,3 подбора, 2х - 52,6%, 3х - 33,3%, штрафные - 100%.
   Для игрока НБА (пусть и новичка предстоящего сезона-2013/14) поначалу выглядел слишком робко. Редко брал на себя ответственность за бросок, а один на один практически не обыгрывал вообще, хотя на недавней Универсиаде-2013, при всем различии в уровнях турниров, доказал, что умеет прорываться в трехсекундную зону. Порой создавалось впечатление, что отец (он же главный тренер сборной) "придерживает" Карасева-младшего, который вдобавок пропустил матч с финнами из-за сотрясения мозга. Впрочем, в игре против греков форвард "Кливленда" выглядел неплохо (10 очков), а против турок в последнем туре стал самым результативным (25).   Оценка - 4.
№ 5 Дмитрий СОКОЛОВ Центровой, 28 лет, 214 см, УНИКС, 5 игр (15 минут в среднем), 4,2 очка + 1,8 подборов, 2х - 50%, штрафные - 58%
   Хронические проблемы с прыгучестью и координацией часто мешали ему забивать из-под самого кольца, когда не забить уже, казалось, невозможно. Более того, такого количества абсурдных потерь больше не было ни у кого из сборников. Это заставляло поклонников сборной России хвататься за голову, а шведские фанаты во время матча с нашими даже скандировали фамилию Соколова. Конечно, в баскетболе есть поговорка, что "всегда виноват дающий", но когда человеку дают мяч в руки, а "они у него крюки", то говорить не о чем. Для игрока с таким ростом меньше 2 подборов за игру это  omg Оценка - 1.
№ 6 Евгений ВАЛИЕВ Форвард, 23 года, 205 см, Триумф, 5 игр (13 минут в среднем), 1,2 очка + 3 подбора, 2х - 40%, штрафные - 50%.
   То, что Валиев оказался в сборной это вообще случайность. Ни в "Триумфе", ни в студенческой сборной он никогда не был на ведущих ролях. Да и если бы не досадная травма Воронцевича он не играл бы на Евро. По сравнению с тем же Соколовым, пользы от Евгения было больше, во всяком случае в защите он отрабатывал, но этого мало, да и в нападении есть куда прибавлять. Оценка - 2.
№ 7 Виталий ФРИДЗОН Защитник, 27 лет, 195 см, ЦСКА, 4 игры (27 минут в среднем), 10,8 очков + 5 подборов + 3,8 ассиста, 2х - 35,7%, 3х - 25%, штрафные - 78,9%.
  С одной стороны подтвердил статус ключевой фигуры в сборной, как со снайперской точки зрения, так и в плане авторитета в коллективе. Да и по самоотдаче к Фридзону, как обычно, претензий нет – недаром он стал лучшим в команде по подборам и перехватам (5,0 и 2,3 соответственно в среднем за матч). Одна проблема: ни у него, ни у сборной в целом в категорически не шли броски с дистанции. 25 процентов реализации трехочковых – маловато для баскетболиста, невероятными дальними попаданиями хоронившего соперников на последних секундах в олимпийском Лондоне-2012. Особенно метких "выстрелов" Фридзона не хватало в матчах с шведами (броски с игры – 1 из 10, трехочковые – 0 из 6), а затем и с финнами, где он под занавес получил травму ноги. Из-за нее пришлось пропустить заключительную встречу против турок. Оценка - 3.
№ 8 Евгений ВОРОНОВ Защитник, 27 лет, 194 см, ЦСКА, 3 игры (18 минут в среднем), 4,3 очка + 2,7 подбора, 2х - 42,9%, 3х - 33,3%, штрафные - 66,7%.
    Честно говоря мне непонятно почему Воронов так мало играл. Первую игру с итальянцами начал в стартовой пятерке, а во второй с греками его не выпустили ни разу. Как обычно, специализировался на агрессивной обороне против ведущих снайперов противника, и как обычно преуспел в ней. Возможности заявить о себе в атаке у него тоже были, пусть и в небольшом количестве, однако пользоваться ими он рисковал еще реже. В итоге за три матча ЧЕ выполнил всего-то три трехочковых. Неужели Воронов смирился с ролью "чистого персональщика"? Или это установка Карасева? Оценка - 4.
№ 9 Дмитрий КУЛАГИН Защитник, 21 год, 197 см, Триумф, 4 игры (12 минут в среднем), 3,8 очка + 1,5 ассиста, 2х - 35,7%, 3х - 0%, штрафные - 100%.
  Еще один дебютант из "Триумфа", явно взятый на вспомогательную роль. Шанс выйти на первый план ему представился в матче с греками: именно Кулагину в стартовом составе была поручена опека знаменитого Спанулиса. И новичок весьма неплохо справился с этой сложной задачей. А вот в атаке его броски в тот вечер большей частью прошли мимо цели, хотя были обоснованными, без серьезного сопротивления. После чего Кулагин был усажен в глубокий запас вплоть до последней полутоварищеской игры с турками. Оценка - 3.
№ 10 Алексей ШВЕД Защитник, 24 года, 198 см, Миннесота (НБА), 5 игр (30 минут в среднем), 16,4 очков + 2,6 подборов + 4,8 ассистов - 3,4 потери, 2х - 50,9%, 3х - 31,3%, штрафные - 68,8%.
   Самая противоречивая фигура в команде. Несомненно, Алексей - будущее нашей сборной. Швед был единственным действующим игроком НБА в этой сборной, но с ролью лидера атак (и одновременно основного плеймейкера) национальной команды справлялся не всегда. Пока он к ней еще не готов, ведь одно дело играть с Хряпой, Кириленко, Воронцевичем и нормальными центровыми, а другое... omg Да и закалка не та, всё-таки штрафные надо в ответственные моменты забивать. При этом баскетбольный талант Шведа сомнению не подвергается. Вопрос в одном - когда он повзрослеет? Оценка - 4.
№ 11 Семен АНТОНОВ Форвард, 24 года, 202 см, Нижний Новгород, 5 игр (21 минута в среднем), 10,4 очков + 3,8 подбора, 2х - 61,1%, 3х - 40%, штрафные - 66,7%.
   От него тоже ждали большего. Если в плане командности, жажды борьбы, самоотдачи претензий к Антонову, как обычно, не было, то его броски, в которых сборная очень нуждалась (и которые он уже не стесняется выполнять – причем правильно не стесняется), могли бы быть и поточнее. Ведь в "Нижнем Новгороде"-2012/13 он вполне доказал свою снайперскую состоятельность. А вот в Копере, если не считать формальную игру с турками, попадал с дистанции слишком редко. Не уверен, что хоть один из первых четырех матчей обошелся без антоновского "сквозняка". Оценка - 4.
№ 12 Сергей МОНЯ Форвард, 30 лет, 202 см, Химки, 4 игры (33 минуты в среднем), 9,8 очков + 4,5 подбора +1,3 ассиста - 3,3 потери, 2х - 53,3% , 3х - 27,3%, штрафные - 71,4%.
  В отсутствие Кириленко, Хряпы, Воронцевича и обоих основных центровых ему пришлось делать все сразу. И закрывать амплуа четвертого "номера", и страховать-накрывать вместо пятых, и передвигаться на позицию третьего, и, как и положено капитану, исполнять главную роль в регулировке отношений между командой и ее новым тренером, которые были весьма непростыми. В частности, именно Моня выступал против ставки на максимально быстрый баскетбол, для которого у сборной не хватало готовности и сыгранности – и в итоге Карасев-старший решил отказаться от своих первоначальных намерений на этот счет. И именно Моня (правда, не он один) немало сделал ради того, чтобы Швед хоть отчасти спустился с звездных высот НБА на грешно-российскую землю. К сожалению, при такой обширной и разнообразной нагрузке у Мони просто не хватило свежести, чтобы с привычной регулярностью забивать его знаменитые трехочковые: всего 27 процентов реализации дальних бросков. Впрочем, самого главного это не отменяет: у сборной России – идеальный капитан. Могу ошибаться, но думаю, что по степени влияния на атмосферу в этой команде Моня опережал ее главного тренера. Оценка - 4.
№ 13 Дмитрий ХВОСТОВ Защитник, 24 года, 190 см, Нижний Новгород, 5 игр (16 минут в среднем), 3,2 очка + 1,6 подбора + 1,4 ассиста, 2х - 40%, 3х - 57,1%, штрафные - 0%.
   Его берут в команду, чтобы выпустить тогда, когда возникают проблемы с адекватностью других разыгрывающих. А когда такие проблемы ожидаются заранее, Хвостова даже выпускают в стартовой пятерке. При этом он по-прежнему предпочитает разыгрывать против активной защиты  чуть ли не от центральной линии, и по-прежнему смотрит на кольцо лишь том в случае, если в радиусе пары метров нет никого из соперников. Что ж, с задачей "перевести мяч на чужую половину и начать именно ту комбинацию, которую заказал тренер", Хвостов справлялся и в Копере. Но ведь надо прибавлять и в других компонентах. Оценка - 4.
№ 14 Алексей САВРАСЕНКО Центровой, 34 года, 215 см, Локомотив, 4 игры (14 минут в среднем), 4,3 очка + 3 подбора, 2х - 61,5%, штрафные - 50%.
    Единственный в этой сборной, кому хочется сказать "браво" без всяких оговорок. Собирался заканчивать карьеру после клубного сезона-2012/13, но после отменной игры за "Локомотив" в финале плей-офф Единой лиги ВТБ против ЦСКА его добавили в список кандидатов в сборную – и Саврасенко согласился. Причем приглашал его в национальную команду еще Фотис Кацикарис, что вряд ли могло не вызвать совсем никакого инстинктивного отторжения у Карасева. В первом матче ЧЕ ветеран почти не играл, а во втором и вовсе получил травму. После позорного матча со шведами, который ему пришлось просидеть на лавке, вышел, вопреки указаниям врачей, на площадку против финнов и через боль отыграл больше 20 минут! Ну а заключительная встреча с турками стала настоящим прощальным матчем человека, дебютировавшего в сборной еще в 2002 году, когда Карасев-старший выступал за нее в качестве баскетболиста. Также нужно напомнить, что именно Саврасенко был основным центровым нашей золотой команды, сенсационно завоевавшей чемпионский титул на Евробаскете-2007. В общем, настоящая живая легенда. И не только живая, а играющая! В понедельник в поединке с турками Алексей набрал 12 очков. Отчасти потому, что партнеры сознательно искали его своими передачами. Однако эти знаки уважения были заслуженными на все сто процентов. Кстати, свою строгую ветеранскую лепту в облагораживание атмосферы в команде по ходу нынешнего ЧЕ Саврасенко тоже внести не преминул - и подсказывал, и заводил, и поддерживал, но возраст берет своё  cryiing Оценка - 4.
№ 15 Антон ПОНКРАШОВ Защитник, 27 лет, 200 см, Красные Крылья, 4 игры (23 минуты в среднем), 8 очков + 3,3 подбора + 1,8 ассиста, 2х - 53,3%, 3х - 11,1%, штрафные - 72,2%.
    На ЧЕ-2009 Дэвид Блатт делал на него ставку, как на будущего основного плеймейкера сборной, но уже на следующем Евробаскете предпочел переключиться на Шведа. Данные у Понкрашова, что и говорить, отменные, однако сейчас он – просто один из баскетболистов сборной, не больше. Хотя и не меньше, поскольку регулярно ездит на все крупные турниры и, что важно, регулярно на них играет. На этом чемпионате запомнился готовностью прочесть любому партнеру прямо на площадке лекцию а-ля Папалукас. Эх, если бы он еще и пасовал-забивал как горбоносый грек в его лучшие годы... Оценка - 3.

Василий Карасев - Главный тренер, 42 года.
   После победы на Универсиаде - 2013 новое руководство РФБ решило убрать с должности главного тренера, грека Фотиса Кацикариса и назначить Василия Карасева. Несомненно, игроком он был хорошим, но как главный тренер сборной пока никакой. Да и чему удивляться, если на клубном уровне он руководит средненьким "Триумфом" всего-то полтора года. Подмосковная команда состоит из молодежи и там он может быть и справляется, но ведь здесь главная команда страны. Нареканий к его работе море...
1. Непонятная ротация состава. Василий сам не понимает, что он делает... С Италией играет в 12 человек, с греками усаживает на "банку" Понкрашова и Воронова, хотя оба бы однозначно пригодились бы команде. Со шведами главный тренер просто "поплыл". С финнами уже играли без молодежи, а с турками без опытных.
2. Не умеет играть концовки. Как Карасев облажался в матче с Финляндией можно включать во все баскетбольные учебники... 45 секунд до конца матча, Россия ведет (+5) и мяч от финнов уходит за боковую линию. Любой нормальный тренер в этом случае берет тайм-аут. Можно объяснить команде как играть дальше, ведь понятно, что у финнов в такой ситуации не остается ничего, кроме как фолить, ведь россияне будут держать мяч 24 секунды, и с сиреной атаковать. Залетит - не залетит, но за последние 21 секунду отыграть 5 очков практически невозможно. Можно выпустить на паркет игроков, которые умеют забивать штрафные и т.д. Но, Карасев этого не сделал... а дальше вы знаете.
3. Отсутствие авторитета. Здесь рассказывать много не надо. Все видели в таймаутах, что творилось на скамейке сборной России  omg
  Для Карасева за этот турнир может быть только одна оценка - 2
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2013, 13:12:32 от apin74 »
Баскетбол - это святое!

Оффлайн Venom

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Страна: Russian Federation ru
  • From The Very Depths
  • Уважение: +13744
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Универсал
« Ответ #4: Сентября 10, 2013, 13:19:21 »
+1
Оценка одна, вот тебе 5 матчей, выиграл все 5 - оценка 5, проиграл 4 из 5 оценка 1.
Отбыли номер греки, да и 1 потому как оценки 0 в природе нет. А после матча со Щвецией они ее заслуживают все.. Какие там 4 в списке,за что.. за проигрыш в 20 очков кому???
Это чисто по математике.
А по жизни, надо просить с федерации баскетбола компесацию за моральный вред.
А с канала Россия 2 также, но за моральный ущерб. Спасибо за показ,да вырви глаз.
После женского чемпионата было все понятно,как выступят мужики.Но Универсиада всем замылила глаза какие мы великие и непобедимые,да еще у нас и игроков драфтуют в НБА.. с такой игрой в Кливленде делать нечего,мальчик просто он...
Рыба сгнила уже не только с головы, но и дошла до хвоста.Это не про Диму..
Печалька...


Быть лидером - это не умение, а ответственность. Надо уметь не только одерживать победы, но и отвечать за поражения.

Оффлайн maxbell

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 9121
  • Страна: Russian Federation ru
  • Уважение: +3929
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Универсал
« Ответ #5: Сентября 10, 2013, 14:14:41 »
0
А тем временем:
Аникеева видит Блатта главным тренером сборной
Жалко не услышим ответа Блатта где он её видит после того как обошлись с Кацикарисом big smile
Замерзшие руки ломают спички
От которых зажгутся костры!

Оффлайн frankov

  • Опытный игрок
  • **
  • Сообщений: 1477
  • Страна: Ukraine ua
  • Уважение: +745
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Универсал
« Ответ #6: Сентября 10, 2013, 16:29:16 »
0
По десятибальной системе нормальные оценки
Utram bibis? Aquam an undam?

Оффлайн maxbell

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 9121
  • Страна: Russian Federation ru
  • Уважение: +3929
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Универсал
« Ответ #7: Ноября 27, 2013, 12:50:32 »
0
Евгений Пашутин станет новым главным тренером сборной России
сегодня, 9:22 | баскетбол
Главный тренер краснодарского "Локомотива" Евгений Пашутин станет новым главным тренером сборной России.
Официально специалист, с краснодарским клубом, будет представлен в пятницу, уверяет "Спортс.ру".
На данный момент, РФБ не объявила о том, что бывший главный тренер команды Василий Карасев отправлен в отставку.
http://livetv.sx/lenta/70057_evgeniy_pashutin_stanet_novim_glavnim_trenerom_sbornoy_rossii/


Рано или поздно Пашутину доверят сборную России yes
;-)

Баскетбольный Уголок