Автор Тема: Из Владивостока в Ростов-на-Дону!  (Прочитано 826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Shambrot

  • Гуру форума
  • ****
  • Сообщений: 4330
  • Страна: Russian Federation ru
  • Был.. Есть.. И буду!!!
  • Уважение: +2119
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Специализация: Универсал
« Topic Start: Августа 21, 2012, 13:24:14 »
0
Главным тренером "Атамана" назначен Борис Ливанов

Руководство баскетбольного клуба «Атаман» подписало контракт с Борисом Ливановым, одним из лучших тренеров России сезона 2011-2012гг. Это решение было принято благодаря поддержке региональных властей и лично Василия Юрьевича Голубева, губернатора Ростовской области. Борис Георгиевич уже начал активную подготовку к предстоящему сезону и подключился к процессу формирования состава команды.




Главный тренер ростовского баскетбольного клуба «Атаман» с мая 2010 по июль 2012 года возглавлял клуб «Спартак-Приморье». В первый год своей тренерской работы со «Спартаком-Приморье» Борис Ливанов стал чемпионом Российской Суперлиги и завоевал право представлять Приморье в БЕКО ПБЛ и кубке EuroChallenge. В сезоне 2011 -2012 он вывел команду на 7 место по итогам регулярного чемпионата и стадии плей-офф одного из сильнейших чемпионатов в Европе БЕКО ПБЛ и завоевал с командой серебряные медали Кубка России.




Борис Георгиевич Ливанов являлся тренером молодежной сборной России, и в 2001 году привел юношескую команду к серебряным медалям чемпионата Европы. Работал с питерскими баскетбольными командами «Спартак» и «Пулково». С 2002 по 2004 год тренировал команды различных уровней в Самаре. В игровом сезоне 2005-06 был главным тренером клуба «Динамо» (Московская область, Суперлига А). С 2007 года в течение трех сезонов возглавлял тренерский штаб команды ТЕМП-СУМЗ (Ревда, Суперлига Б). Под его руководством в 2009 году команда добилась лучшего результата за свою историю — 4-е место в турнирной таблице Чемпионата России среди команд Суперлиги Б.




В сезоне 2011 – 2012 специалисты в спортивной сфере признали Бориса Ливанова одним из лучших тренеров России.




Новый главный тренер «Атамана» Борис Ливанов в период подготовки к будущему сезону нашел время ответить на вопросы для клубного сайта:




Борис Георгиевич, как ваша семья отнеслась к переезду в Ростов-на-Дону и смене команды после двух лет сотрудничества?




- Во Владивостоке очень хорошо работалось, в Клубе была замечательная атмосфера, но находиться два года без семьи очень сложно. Встречаться при такой отдаленности трудно, поэтому мы приняли решение сменить место работы. К Ростову все отнеслись очень хорошо. И для семьи моей жены, и для меня Юг – это родная сторона. Поэтому особых сомнений не было.




В минувшем сезоне на пути к «Финалу четырех» Кубка России «Спартак-Приморье» встречался с «Атаманом». Скажите, пожалуйста, какое впечатление тогда произвела наша команда?




- Очень хорошая команда. Неуступчивая. И прекрасное впечатление произвела атмосфера в зале, болельщики здорово помогали своей команде. Я слышал, что на протяжении всего сезона болельщики очень активно поддерживали «Атаман», что очень важно.




Вы приняли предложение стать главным тренером «Атамана». Какие задачи Вы ставите перед командой в этом сезоне?




- Одним из самых интересных моментов при переходе в «Атаман» было то, что составлена Программа по выходу команды в высший дивизион российского баскетбола. Этот сезон станет базовым для реализации данной Программы. Хочется, чтобы он прошел максимально успешно. Единственное, что мы несколько запоздали с селекцией, по объективным причинам. Она началась только в конце июля. Но, тем не менее, я считаю, что мы способны создать боеспособный коллектив, который сделает первый шаг к реализации этой программы.




Как проходит селекция «Атамана»? Определен окончательный состав игроков?




- У нас селекция в самом разгаре. Для определения окончательного состава игроков на будущий сезон еще просто не было времени. Но мы активно работаем над этим вопросом, ведем переговоры. Подход к выбору кандидатов очень тщательный, прежде всего мы исходим из потребностей команды.




В этом году изменился состав Суперлиги и система проведения Чемпионата. Что в этой связи ждать от сезона нашим болельщикам?




- Чем больше география российского баскетбола, тем полезней. Лучше развивается баскетбол, появляется больше талантливых баскетболистов. С этой точки зрения, мы, конечно, приветствуем расширение географии и количество команд Суперлиги. Сезон просто будет еще более интересный, более сложный. То, что и нужно болельщикам.




Как Вы оцениваете нынешних соперников по Суперлиге?




- Мы не знаем составы всех команд, но совершенно очевидно, что аутсайдеров нет. Есть команды, которые из года в год подтверждают свой класс на уровне Суперлиги - Урал, Сургут, Рязань, Ревда. А есть команды, которые только что вошли, но судя по их прошлогодним результатам - это амбициозные, мастеровитые команды. Поэтому никому из участников ни в одной игре нельзя расслабляться. Болельщикам скучать будет некогда.




Баскетбольный клуб «Атаман» рад приветствовать Бориса Георгиевича Ливанова на Донской земле!

http://bkataman.ru/news/press-centr/glavnim_trenerom_atamana_naznachen_boris_livanov/
Только в России жопа-это не часть тела, а событие! А полная жопа - так вообще комплекс мероприятий!))))

Баскетбольный Уголок

Из Владивостока в Ростов-на-Дону!
« : Августа 21, 2012, 13:24:14 »