Автор Тема: Государство Украина заинтересовано в Евробаскете-2015  (Прочитано 759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Montepaski

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 8187
  • Страна: Ukraine ua
  • Монте
  • Уважение: +3846
    • Просмотр профиля
    • Montebets
    • Email
  • Специализация: Евробаскет (big-рынки)
« Topic Start: Марта 23, 2011, 23:58:47 »
0
Сегодня состоялась пресс-конференция генерального секретаря ФИБА-Европа Нара Занолина и президента ФБУ Александра Волкова.

Нар Занолин, генеральный секретарь ФИБА-Европа:

"Я счастлив быть здесь и работать с ФБУ, работать с моим хорошим другом Александром Волковым. Несколько дней назад он связался со мной по поводу перспективы проведения Евробаскета-2015 в Украине и пригласил в страну, чтобы встретиться с людьми, которые будут за это отвечать".

"Сегодня утром у нас произошла очень интересная встреча с людьми президента - главой его администрации Сергеем Левочкиным. Он дал понять, что государство полностью заинтересовано в том, чтобы получить право принимать Евробаскет-2015. Государство точно также заинтересовано в том, чтобы соорудить необходимую инфраструктуру - спортивные арены, отели. Они также заинтересованы в финансовой поддержке федерации. Потому что Сергей Левочкин понял, что Евробаскет - это второе по значимости спортивное событие после чемпионата Европы по футболу. Он дал мне понять, что и президент полностью поддерживает этот проект".

"После этого мы встретились с еще одним человеком, которго я считаю своим героем - Сергеем Бубкой. Мы с ним поговорили о моих воспоминаниях о нем - насколько захватывающим спортсменом он для меня был. Он также дал нам гарантии, что НОК поодерживает идею Евробаскета".

Сегодня утром я передал Волкову всю необходимую информацию, о том, как надо подготовить заявку. Теперь все в руках Федерации баскетбола Украины, чтобы хорошо презентовать его тем людям, которые будут принимать решение. Мы с Александром Волковым давно друг друга знаем. Он знает, что может получить для себя полезную информацию. Единственное, что я не сделаю - не буду говорить людям, как голосовать, так как это будет нечестно".

"Волков знает, что я готов консультировать по любым моментам по подготовке досье страны. Я понимаю, что для Украины это замечательная возможность провести чемпионат, но решение не за мной. Мы знаем, в каком состоянии был баскетбол в Украине десять лет назад, и Волков со своей командой дал развитие баскетболу в стране, а проведение Евробаскета может дать ему еще более сильный толчок для развития".

"Когда будет подготовлено досье, комиссия из нескольких экспертов приедет в Украину, чтобы посмотреть, что там представлено. В первую очередь, будут просмотрены арены - это наличие вай-фая, интернета и всего, что можно там представить. Второе, на что мы будем смотреть - это отели. Самые лучшие отели должны отдаваться игрокам, потому что они главные герои этого события. Кроме того, спонсоры - люди, которые дают деньги, - они тоже должны будут быть расселены в лучших отелях. Следующий момент - это безопасность. У нас есть четкие требования по безопасности на таких мероприятиях, и надо, чтобы люди себя чувствовали в безопасности".

"В первом раунде соревнований, минимальная вместимость арены может составлять пять тысяч мест, но хотелось бы 7-8, во втором раунде - 9-10, в третьем - 15 тысяч".

Александр Волков, президент Федерации баскетбола Украины:

"Кто у нас будет в соперниках? Пока об этом можно говорить только на уровне разговоров. Я слышал, что собираются подавать заявку Великобритания, совместно Германия и Франция, а также Россия.

Что касается городов, которые могут принять матчи Евробаскета, то сейчас будут форсированные переговоры с их руководителями. Естественно, мы будем ориентироваться на города, где уже есть какая-то инфраструктура, где есть баскетбольные традиции".

"Арены, которые мы планируем строить - это не будут баскетбольные арены, они изначально будут строиться для всех видов спорта - от баскетбола до легкой атлетики".

"Сергей Бубка будет одним из лидеров организационного комитета. Несомненнно, он будет в составе делегации, которая поедет в декабре в Мюнхен представлять заявку Украины".

Оффлайн maxbell

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 9121
  • Страна: Russian Federation ru
  • Уважение: +3929
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Универсал
« Ответ #1: Мая 16, 2014, 19:10:00 »
0
ФИБА-Европа перенесла принятие решения по Евробаскету-2015 на июнь
15 мая в Мюнхене состоялось заседание ФИБА-Европа, на котором рассматривался вопрос о судьбе чемпионата Европы 2015 года. Напомним, что право проведение Евробаскета было предоставлено Украине, однако сложная политическая и финансовая ситуация в государстве поставила под вопрос возможность проведения европейского турнира в этой стране.
В ходе доклада президенту федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александру Волкову удалось убедить перенести принятие решение по Евробаскету-2015 на следующее заседание. Отметим, что 17 мая состоятся выборы нового президента, а также выборы нового состава совета ФИБА-Европа. Решение относительно проведения чемпионата Европы будет принято на заседании, которое состоится в первой половине июня, новым составом ФИБА-Европа, сообщается на официальном сайте ФБУ.
http://www.championat.com/basketball/news-1834825-fiba-evropa-perenesla-prinjatie-reshenija-po-evrobasketu-2015-na-ijun.html
Замерзшие руки ломают спички
От которых зажгутся костры!

Баскетбольный Уголок