Автор Тема: Скариоло покинул пост главного тренера «Химок»  (Прочитано 725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Bobby Zy

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 2945
  • Страна: Malta mt
  • Уважение: +860
    • Просмотр профиля
« Topic Start: Декабря 20, 2010, 20:44:31 »
0
По обоюдному согласию было принято решение расторгнуть контракт между «Химками» и итальянским тренером Серджо Скариоло, сообщает официальный сайт подмосковного клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Мелещенко.

Завтра на тренировке Скариоло попрощается с командой.

Скариоло встал у руля «Химок» 2 года назад — в декабре 2008-го. Вместе с подмосковной командой итальянец завоевал серебро Кубка Европы в 2009 году и дважды стал серебряным призером Чемпионата России — 2009, 2010.

Виктор Бычков, генеральный директор БК «Химки»:

— Мы много думали и говорили с Серджио и командой, как изменить сложившуюся ситуацию. Но нужного результата так и не добились. Тогда мы вместе со Скариоло приняли очень сложное решение – прекратить наше сотрудничество. Мы надеемся, что этот тяжелый шаг позволит нам встряхнуть команду. Мы очень хотим, чтобы наш клуб успешно выступал в Чемпионате России и Единой Лиге ВТБ. Мы также выражаем благодарность Серджио за большую, серьезную работу, проделанную за эти 2 года.

Серджио Скариоло:

— Я хочу поблагодарить руководство и всех членов дружной семьи БК «Химки» за те 2 года, что мы провели вместе. Было сделано много хорошего, и сейчас команда находится в группе лидеров в Единой Лиге ВТБ и Чемпионате России. Для меня решение уйти из клуба также очень тяжелое. Но я верю, что так будет лучше для команды.

Завтра на тренировке Скариоло попрощается с командой.


www.bckhimki.ru
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2010, 20:48:32 от Bobby Zy »

Баскетбольный Уголок