Автор Тема: Ди Джей Стивенс усилил «Зенит»  (Прочитано 629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Venom

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Страна: Russian Federation ru
  • From The Very Depths
  • Уважение: +13744
    • Просмотр профиля
  • Специализация: Универсал
« Topic Start: Декабря 03, 2014, 10:06:06 »
+1
Питерский клуб подписал нового защитника. Как сообщает официальный сайт БК «Зенит», американец в ближайшее время присоединится к команде. Ранее Стивенс пробовал свои силы в НБА, где имеет опыт выступлений за «Милуоки». 23-летний баскетболист способен сыграть на позиции атакующего защитника.



Генеральный секретарь «Зенита» Станислав Еремин прокомментировал подписание нового игрока баскетбольной команды.

— Стефанса отличает обалденная прыгучесть, прекрасное чувство накрывания мяча, наш новичок очень быстр, мобилен, считаем, что он подходит под нашу игру. Он молодой, хочет играть, хочет показать себя — и это многое значит. Американцам, впервые приезжающим в Европу, требуется как минимум один сезон для адаптации к европейскому баскетболу. Но у Стефанса есть опыт игры в Греции и Турции, и это должно ему помочь.

Василий Карасев: «Хотели усиления, а приходится закрывать дыры»

Если бы мы знали, что из ротации по причине травмы выпадут Кулагин и Валиев, то приняли, наверно, немного другие решения по подписанию игрока, однако поиски и переговоры мы вели задолго до травм Кулагина и Валиева.
По словам врача команды Алексея Михайлова, у Валиева диагностировано повреждение передней таранно-берцовой связки правого голеностопного сустава, есть вероятность разрыва связки. Поврежденный голеностопный сустав был зафиксирован гипсовой повязкой на несколько недель, по итогам трех недель будет проведено контрольное МРТ-обследование.

Форвард «Зенита» Алексей Бабушкин выбил плечо на тренировке, была частично повреждена акромиально-ключичная связка правой руки. Сейчас правое плечо и правая рука зафиксированы полужестким корсетом, который Алексей будет носить 10 дней до контрольного медобследования. Травмированные игроки сейчас тренируются по индивидуальной программе, а также проходят необходимые для скорейшего восстановления физиотерапевтические процедуры.


Стефанс активно берет подбор, думаю, что он поможет нашим центровым в этом компоненте игры. Также он хороший блокшотер, делает примерно 2 блокшота за игру, и это весьма неплохо для Европы. Конечно, он также может забить, умеет уходить в отрыв, играть агрессивно.

Самое обидное, мы хотели усиливаться, подписывали игрока, чтобы укрепить третью позицию, но затем случились травмы Кулагина и Валиева, и ожидаемое усиление превращается в необходимость закрыть дыры сразу на нескольких позициях.




Спортивный директор «Зенита» Андрей Спиридонов рассказал о сильных сторонах нового игрока нашей команды — ДиДжея Стефанса.

— Сезон начался, и спустя несколько игр стало очевидно, что команде нужно усиление. Тренерский штаб искал игрока, который бы умел работать в защите, бороться на подборе и блокировать броски, а также вторым темпом помогать большим игрокам.
Стефанс обладает хорошим прыжком и отличными атлетическими данными, мы берем его не как забивающего игрока, а того, кто имеет возможность пройти, подобрать, отзащищаться.
 И уже только потом набрать очки. В связи с травмами Кулагина и Валиева на новичка ляжет двойная, а то и тройная нагрузка, но мы все ожидаем, что он справится с ней.
Быть лидером - это не умение, а ответственность. Надо уметь не только одерживать победы, но и отвечать за поражения.

Баскетбольный Уголок

Ди Джей Стивенс усилил «Зенит»
« : Декабря 03, 2014, 10:06:06 »