Автор Тема: Cup of life  (Прочитано 362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Неважно

  • Гуру форума
  • ****
  • Сообщений: 3105
  • Страна: Pitcairn pn
  • Уважение: +5917
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Специализация: Универсал
« Topic Start: Июня 26, 2018, 19:08:25 »
+5
Ставки только на Чемпионат Мира по футболу. Их вряд ли будет много. Банк 1000 у.е.



26/06 21:00 Аргентина - Нигерия

На моей памяти (слежу за футболом пристально с 2004 года) ситуация, подобная той, которая сейчас сложилась в стане сборной Аргентины, происходила с топ-сборными на мундиале дважды. И оба раза это была сборная Франции. Для понимания того, к чему это приводит, нужно разобрать оба случая.

Франция-2006 пробивалась в Германию с трудом и только благодаря вернувшимся в сборную по ходу отбора Зидану, Тюраму и Макелеле сумела выйти из группы. Уже по ходу турнира возникали конфликты с Доменеком, который не был сильным тренером и выбирал состав на матч исходя из расположения звезд на небе. В конце концов костяк из опытных игроков решил плюнуть на него и играть так, как решили сами. В той Франции были люди с бешеной харизмой - Зидан, Анри, Виейра, Бартез, Тюрам, Макелеле - которые выигрывали Чемпионат мира-98. Такой подход привел Францию в финал, исключительно на мастерстве лидеров.

Франция-2010 - это фарс и скандалы. Началось всё с гола рукой Анри в ворота Ирландии. Затем уже в ЮАР по ходу группового турнира игроки поругались между собой, посылали тренера. Первый матч сыграли 0-0 с Уругваем, затем позорно слили 0-2 Мексике. Гуркюффу, которого Доменек упорно ставил в старт, Анелька и Рибери не давали пасы. Анелька вообще улетел домой перед последним матчем группы. Доменека убрали перед решающей встречей и игроки сами решали, как будут играть. Кстати, там против ЮАР им нужна была только победа, причем крупная. Ничего не напоминает? Итог 1-2 от слабой Южной Африки. Кому интересно, подробно здесь: https://www.fourfourtwo.com/features/high-farce-and-high-treason-highveld-france-2010-world-cup

Теперь о ситуации в сборной Аргентины.

Цитировать
Эмоции у футболистов вспыхнули сразу же после матча, когда в раздевалке Хавьер Маскерано выразил претензии Вилли Кабальеро, чья чудовищная ошибка положила начало разгрому. За голкипера якобы вступился Кристиан Павон, у которого завязался конфликт с 34-летним полузащитником вплоть до рукоприкладства. Не исключено, что разговор на повышенных тонах действительно имел место быть, но поверить в то, что 22-летний игрок, совсем недавно выступающий за сборную, полезет так откровенно на старожила и признанного авторитета, довольно сложно. Да и вряд ли разумно предъявлять претензии Кабальеро – плохо играла вся команда, и Маскерано в том числе.

Другое дело, что в раздевалке определенно что-то происходило, но праведный гнев футболистов был обращен вовсе не в сторону голкипера. Если верить аргентинскому изданию La Nacion, градус недовольства работой Хорхе Сампаоли достиг критического показателя, не оставляющего ему ни единого шанса сохранить должность. Уже в отеле вся команда провела встречу с тренером и президентом федерации Клаудио Тапиа, на которой выразила наставнику вотум недоверия. Игроки потребовали отстранить Сампаоли и назначить на оставшиеся матчи менеджера сборной Хорхе Бурручагу – на испанский манер.

Руководителю аргентинского футбола пришлось постараться, чтобы сгладить углы и не обидеть ни одну из сторон. Тапиа принял решение оставить Сампаоли у руля до конца турнира, но при этом отстранил его от принятия решений. А руководить командой на предматчевой установке и выбирать состав будут… Лионель Месси и Хавьер Маскерано как два самых авторитетных игрока команды. Уже фактически бывшему главному тренеру сборной будет разрешено находиться во время матча на скамейке запасных, но по сути в роли статиста.

Игроки будут выбирать стартовый состав, это факт, – сказал чемпион мира 1986 года в составе сборной Аргентины Рикардо Хьюсти, который знаком с ситуацией изнутри. – Если Сампаоли хочет присутствовать на скамейке запасных во время игры, он может это сделать. Если нет – без проблем.

В любом случае большего от него ждать и не стоит, так как, по информации аргентинских СМИ, лидеры сборной попросту перестали с ним разговаривать. А некоторые сообщают, что Месси, Агуэро, Маскерано и некоторые другие старожилы не общаются с Сампаоли еще с подготовительных сборов. Кстати, главный тренер поздравил форварда «Барсы» с днем рождения легким объятьем, но, как показалось, исключительно по причине множества камер вокруг.

Любопытно, что по ходу матча с Хорватией аргентинцы в буквальном смысле не общались между собой на поле и выглядели дворовой командой. Самый лысый (Кабальеро) на дырке, малые (Тальяфико и Меркадо) в защите, костолом Перес, дриблер-крыса Месси и "всегда открытый" Агуэро, которому за весь матч не отдали ни одного паса.

На какую из двух Франций похожа Аргентина-2018? Ответ очевиден. Нет у альбиселесте фигур по харизме равных Зидану и Анри. Месси и Маскерано интроверты, которые не могут завести товарищей. А у игроков линии защиты и вратарей просто низкий класс.

Сегодня им играть с Нигерией, у которой отличный тренер и быстрые фланги (Мозес, Муса, Айвоби). С игры "орлы" еще не пропускали и сегодня их вполне устроит ничья. Против Исландии они грамотно использовали свободное пространство, сегодня матч будет идти в удобном для них ключе.

Исходя из сложившейся ситуации считаю, что у Аргентины очень мало шансов не то, что пройти дальше, а даже просто выиграть.

Ставка: Нигерия +1 @2.07, Аргентина не выйдет из группы @2.06 Pinnacle
Можно делать и отсутствие дела

Баскетбольный Уголок

Cup of life
« : Июня 26, 2018, 19:08:25 »