Винный погреб

Автор Тема: Винный погреб  (Прочитано 142513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #765 : Июня 18, 2018, 10:24:50 »
Вчера во Франций завершился ЧМ по рагби среди U20. Чемпион - Франция,выйграв в финале у Англичан. Третьим стала Южная африка,обыграв Зеландию. В группе мы очень достойнно сыграли с африканцамы и взяли бонус - 27 - 33. Потом не дали Французам взять бонус - 12 - 24 и одолели Ирландию 24 - 20.  За 9-ое место выйграли у Японий 24 - 22 и вчера одолели Шотландию 39 - 31. Поколение просто акуйтельное!

« Последнее редактирование: Июня 18, 2018, 11:01:30 от ciba »
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #766 : Июня 26, 2018, 22:47:45 »
Вадим Скардана:  Почти тост

Когда-то мой любимый грузинский архитектор, на вопрос, какое занятие считать основным, если равно расположен к нескольким, ответил гениально:
-Это как раз очень просто, — сказал он. — Из всех дел, к которым неравнодушен, выбираешь самое непрагматичное. Оно основное и есть.
Тогда я решил, что это шутка, много позже понял, что нет. В этой фразе он распахнулся весь: прожил ребёнком, тихим и самодостаточным, оставив с десяток сооружений, которыми не побрезгует любой учебник архитектуры.
Это, в общем, сделка с мирозданием на тонком плане: когда готов инвестировать жизнь в дело, не грозящее сиюминутной отдачей, а то и вовсе с неясными перспективами, но при всех издержках явно твоё, тебе начинают подыгрывать, и возвратные токи в итоге будут работать обязательно. Это не лозунг из дешевой эзотерики, просто линейные взаиморасчеты с пространством редко работают, на длинных пробегах уж точно. Резонируют более сложные кривые. Мы в той системе координат, где насущное в итоге всегда проигрывает необязательному, тут царит своего рода закон обратной перспективы. Самые чувствительные знают об этом и заходят с другого конца, пытаясь обустроить жизнь без пошлой ставки на приземленное. Приспосабливаясь, человек изобрёл сотни ремёсел, без которых, казалось бы, не выжить никак, но вспомните, — когда тонул весь мир, спасли именно винодела. Если вдруг, в текущей или будущей моей биографии, обнаружится свободный ресурс, пусть он будет связан с чем-то подобным. Постараюсь не пропустить знак. А может, подамся в виолончелисты. Просто нравится звук, ничего такого.
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #767 : Июля 01, 2018, 15:09:32 »
Вадим Скардана
 
Давид Биркадзе — агроном, агроэколог-магистр, продюсер и бывший телеведущий; человек, прекрасно формулирующий многие вещи, что происходят сегодня вокруг вина.
(В.С) -Я в этом разговоре не столько с вопросами, скорее с некоторыми наблюдениями и суждениями, требующими расшифровки.
(Д.Б.) -Давай попробуем.
(В.С.) -На сегодня в стране 18 микрозон, 14 из которых приходятся на Кахетию, и только 4 — на остальную Грузию. Баланс, положим, более или менее логичен, но схема явно упрощённая: если пошарить по Имеретии, то можно легко нащупать ещё едва ли не с десяток. В каком состоянии там виноградники — другой вопрос. Рача с Лечхуми тоже явно требуют детального разбора. Да и в самой Кахетии не грех было бы усложнить, — Хашми и Царапи по факту давно в статусе отдельных микрозон, что законодательно никак не обозначено. Что происходит сейчас?
(Д.Б.) -Аграрная политика СССР (а мы так или иначе ей наследуем) рассматривала Грузию как фрагмент целого. Иначе и быть не могло. Исторические обстоятельства начисто исключали иную позицию. По факту мы выруливаем из последствий колониальной политики. Я сейчас даже не про справедливость, а про правила игры. Тогда Рамишвили, Кецховели, Джавахишвили и Табидзе прописали 63 из 525 грузинских сортов, которые определили как неприхотливые и стрессоустойчивые, толстокожие в прямом смысле слова. Был определённый госзаказ, делавший ставку на самые живучие сорта; так, кстати, было ведь во всех винных регионах страны, не только у нас. В сумме это давало Советскому Союзу довольно обширную винную карту, а аутсайдеры во всех местах задвигались. Это, в общем, физкультурный подход — опытным путём выявили потенциальных чемпионов, к ним и внимание, и ресурсы. Остальные сорта были государству не интересны: сохранил крестьянин на участке пару саженцев — ну и ладно. Постсоветское виноделие — вообще серая зона, тут лет десять творилась такая вакханалия, что до сих пор икается, контрафакт конкурировал с продуктом сомнительного качества, иное, к сожалению, мало вспоминается. Серьёзная работа-то идёт, просто без салютов, наука — дело тихое. Вот есть село Джигаура (Мцхетский муниципалитет), где теперь создана Исследовательская База Многолетних Культур, коллекционное насаждение из 437 грузинских автохтонных сортов плюс 350 зарубежных, они там не просто как в банковской ячейке, а под наблюдением. Их анализируют по многим параметрам, в том числе с привлечением зарубежных экспертов. Выявляются качества сорта — подходит ли он больше для европейской или для местной технологии, например. 437 сортов — это то, что уже выявлено и зарегистрировано окончательно, и около 50 ещё в серьёзной разработке. То есть, понемногу тянемся к цифре из учебника — 525. Тут вообще, если ты заметил, со стартовым капиталом не провально: в мире 52 вида почвы, и 49 из них встречается здесь — грех пожаловаться. Грузия — вообще музей почвы под открытым небом. Это возможность, но это и обязательство. Пшеницы в мире всего 27 сортов, 14 можно найти тут, 5 из них эндемичные, местного происхождения. Это не предмет гордости, это всего лишь шанс. Пусть предметом гордости будет продукт... продолжение следует.
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #768 : Июля 04, 2018, 22:07:40 »
Вадим Скардана


Шотландец представляет Бурбоны — так, оказывается, тоже бывает. Чарли Грэм справился отменно, и «бренд-просветитель» — должность, а заодно и изящный эпитет (International Brand Educator), — тут вполне подойдёт.
Мигранты первым делом обживают берега, и заманить фермера вглубь страны в своё время было делом непростым, государству приходилось раскошеливаться. Крестьянам, отправившимся в Кентукки выращивать кукурузу страна выделяла по 400 акров земли в бесплатное пользование. Джентльмен, который всё затеял, а потом попал на этикетку, имел валийские корни и звался Эван Вильямс, он же получил первую в США лицензию на дистилляцию Бурбона. Свой завод он выстроил на берегу реки Огайо в 1783 году. Главная трудность состояла в транспортировке, речной — иной до поры не практиковалось. Река была с порогами, случались и водопады, — для груженой лодки не лучшее приключение. Додумались до следующего: в Портленде бочки сгружали, затем отправляли добровольца в пустой лодке на разведку. Если он проскакивал, лодку пускали уже с грузом, нет — пили где сгрузили.
Heaven Hill Distilleries Семья Шапиро владеет с 1934-го, аккурат с отмены сухого закона. До того с виски-индустрией они связаны не были, а держали магазин одежды. В 50-е и 60-е дела шли скверно, тогда все отвлеклись на текилу и водку, виски никого особенно не возбуждал. Реванш случился в начале девяностых, впрочем, не без осложнений. 7 ноября 1996 года в дистиллерию ударила шаровая молния. В этот день хозяйство лишилось семи складов и ста тысяч бочек виски. Никто, однако, работу при этом не потерял: воспользовались на время кубами дружественных Jim Beam, проявивших цеховую солидарность. По сути, отсюда берет начало новейшая история дистиллерии. Сейчас ей принадлежит 21% Бурбона в мире; это крупнейшая семейная компания в США, да и вообще в Северной Америке.
Бурбон — это 5 законов: 1) кукурузный дистиллят должен составлять не менее 51%; 2) обязательная выдержка в дубе (но время не регламентировано, по идее можно налить и вылить, вот в категории straight Bourbon — там построже); 3) запрещены любые добавки (карамель и прочие легальные шалости в том числе); 4) сделано и розлито в США, ни шага в сторону; 5) спирты заливают в бочки при крепости не менее 52,5%. С 1897 на каждой бутылке требовалось указание, где именно Бурбон сделан и разлит.
Категория bottled-in-bond* приговорена бутилировать при 50% алкоголя (100 proof), однако для Straight Bourbon это не обязаловка. Другое требование к bottled-in-bond: сырьё должно быть одного сезона.
Очерёдность в работе с сырьём тут следующая: сначала кукуруза при 220-230 градусах Цельсия и под давлением; вынимают, остывает час, затем рожь (но тут главное не переварить, иначе будет танинно и горько). Ячмень здесь посредник, он примиряет рожь и кукурузу, а то они не слишком друзья. Через 3-5 дней получаем сладкую брагу, которая постепенно становится кислой — и на перегонку. Первая дистилляция происходит в стальном, колонного типа кубе (тарелки из меди), вторая — в дублёре формы пивной кеги. Крепость первой перегонки 58-59%, после дублёра — все 80.
1.Evan Williams bottled-in-bond, 50%. Straight Bourbon. Не могу не пошутить: it's too straight to be elegant.** 78% кукурузы; 10 ржи и 12 — соложеного ячменя; четырёхлетняя выдержка. Кукуруза угадывается с полпинка, ячмень не проявлен. В финише много йода, кумкват, белый перец. Древесина способна одарить напиток как минимум четырьмя базовыми интонациями, но здесь слышно только гемицеллюлозу, что даёт при обжиге тона уголька и карамели — самые лобовые, несложные ноты.
2. Evan Williams Single Barrel Vintage; put in oak 2008, 86,6 Proof (single barrel = single cask). Выдержка 7-8 лет; та же зерновая смесь, в тех же пропорциях. Пятикратный победитель в номинации «виски года» — написано в анонсе, однако, по чьей версии не уточняется. Яблоко с бочком, медовые тона. Тут явно проступает более сильное влияние дуба, и всё куда изящнее: жженая карамель уступает место аккуратной ванили. Год в бочках в Кентуки при прочих равных оценивают примерно как 4 года выдержки в Шотландии. Впрочем, никаких «прочих равных» кроме бочки тут особенно и нет, и дело, разумеется, в климате. Бочка в Кентукки теряет больше воды, но держит градус, алкоголь остаётся практически неизменным, в Шотландии же дело обстоит как раз наоборот — градус нейтрализуется. С верхних рядов бочек ангелы в этом штате отпивают очень нескромно, и нижние ряды пирамиды закладываются на самую долгую выдержку, но за 18 лет может улетучиться до 70(!)%. Роль дерева в напитке здесь вообще куда активнее, чем в Старом Свете, и бочкой можно выправить даже посредственный спирт, но работа тонкая. Это длинный разговор про варианты обжига и свойства белого американского дуба Quercus Alba, очень отзывчивого как к винам, так и к крепким. К тому же в Бурбоне бочки новые, и американский дуб по молодости сотрудничает очень рьяно.
3.Rittenhouse rye. В Пенсильвании холодно для кукурузы, так что рулит рожь. Исторически, сырьём и дистилляцией здесь по большей части были заняты немецкие колонисты. Тут пропорция следующая: 51% рожь, 35 кукуруза, 14 — соложеный ячмень. 100 proof /bottled-in-bond, четырёхлетней выдержки. При всех, казалось бы, выпяченных характеристиках, от цвета до сладости, напиток с более или менее сложной органолептикой; это, в общем, переходная форма от Бурбона к скотчу. Всё та же ваниль, корица, чернослив, какао-бобы, мускатный орех, перечный финиш чуть пригашен. Две золотые медали от WSWA Spirits Tasting Competition.
4. Elijah Craig small batch (94 Proof). Элайджа Крейг, баптистский священник, считается отцом-основателем ВЫДЕРЖКИ Бурбона. При жизни не нуждался, но умер в нищете в 1821, всё потому что пил, себя не жалея. Самый маслянистый, округлый и сбалансированный, а заодно и йодистый напиток из представленных. Здесь никогда не используются спирты моложе восьми лет, возраст основных 11 или 12. Две золотые медали того же розлива.

*bottled-in-bond — американское сертифицированное виски с выдержкой не менее четырёх лет
**слишком прост, чтобы быть изящным
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #769 : Июля 12, 2018, 20:27:17 »
Вадим Скардана

Teeling автокорректор упорно исправляет на feeling и с этим, в общем, не поспоришь, покидая дегустацию в лучших чувствах.* Teeling — это сейчас Даррен Лавли (хотел бы я такую фамилию в следующей жизни, ибо как корабль назовёшь), а сейчас — это московский вечер в Whisky Rooms. Есть два международных языка, говорит он, — спорт и алкоголь. Я бы добавил искусство и секс, но меня не спрашивали. Далее строго про алкоголь, потому что спортом забита вся френдлента, для искусства нужны искусствоведы, а сексом лучше заниматься, чем обсуждать.
1. Teeling Small batch, 46% — три части зерновых и одна — солодовая. Флагманская версия, но тем не менее уже в ней применена довыдержка в бочке из-под рома. Ром — небольшое крафтовое производство в Никарагуа. Бленд заявлен как премиальный, и уровень притязаний соответствующий. По мне, ром скорее простит, тут не столько заявленные ваниль и изюм, сколько нехитрые карамельные тона. Зерновые спирты тоже свои (Стивен и Джек Тиллинг, семейное дело). Важно: зерновой и солодовый спирты выдерживаются в бочках из под Бурбона раздельно, и затем, уже в качестве купажа, идут на довыдержку в ромовые бочки.
Ирландский виски — это, ясное дело, монастырская история. С ХI и XII веков местные монахи активно путешествовали, — ну как путешествовали, — скажем аккуратно: сопровождали крестовые походы. Там и напоролись на перегонный куб. Тут невнятно: более или менее современный облик аппарат обрёл в центральной Азии, с подачи Авиценны. Там куб имел скорее медицинскую нагрузку, и сырьём для дистилляции служили лекарственные травы**. У ирландцев в дело пошёл ячмень, и профиль несколько сменил акцент, впрочем, по сей день лекарственная функция упразднена не до конца. Ышке баха — как-то так было в оригинале, на гаэльском. Главный монастырь Ирландии на тот момент — аббатство МакНойз, там и зафиксирована дата первой местной дистилляции, 1405. Шотландцы могут оспорить первенство, — говорит Даррен. — Мы не претендуем на изобретение названия, только напитка.
2. Пой чин (poitin) — по факту, самогон, ньюмейк без какой-либо выдержки в бочках; зародился он, прямо скажем, не в самые сытые времена. Исторически — небольшой медный горшочек для возгонки. Второе значение — похмелье. Тут есть чёткая отсылка к сырью: из картофеля, зерно англичане отбирали. Всё, под крышечку. Сейчас под этой вывеской живут вполне себе зерновые дистилляты, картофельные ещё поискать. Производство напитка всегда отдавало бутлегерством и не имело легального статуса, — англичане пытались тогда наложить лапу на любое, хоть копеечное производство, а снимать последние штаны было мало охотников. Сейчас сырьём служит несоложёный ячмень, и это дань историческому раскладу: в кустарных условиях соложение было делом неподъёмным. Хлебные тона в аромате, довольно элегантно для 52,5%, не задекорированных древесиной. Говорят, была и более злобная версия, крепче 60. Я бы рискнул.
3. Правительство ставило задачу скучковать всех производителей спиртного и собирать налог компактно, без лишних движений. Дублин подходил вполне, да и река рядом. 300 лет назад город был вторым по численности в империи, и англичане откровенно лоббировали переселение собственной аристократии туда, поощряя льготами и выдавая дешёвые земельные наделы. Из хорошего — ирландцы ознакомились с трофейными винами, хересом, ромом. Собственно, всерьёз разговор о жизни спиртов в дереве можно начинать как раз отсюда. Teeling Single Grain — 100% выдержка в бочках из-под калифорнийского Каберне Совиньон. 46%, без холодной фильтрации. Основа сырья — кукуруза, что вполне ощутимо. В бочке проводит около семи лет. Крепость спиртов на выходе из колонны 84%; в дерево идёт уже версия чуть крепче шестидесяти. (Вид дистиллляционного оборудования здесь колонна, результат в кубах посчитали в данном случае худшим.) Заодно выяснилось, что бочки из под красного слышнее в финальном результате. И ещё: это французский дуб, хотя и едет из Штатов. То есть, меньше ванили, больше специй.
4. Именно производство виски сделало прибрежные зоны Дублина в XVIII веке промышленными. Район позже назвался Либертиз и был не то чтобы кругом свободен от налогов, но, находясь вне пределов городских стен, облагался по льготной схеме. На тот момент он включал 37 винокурен. Подтянулись и пивзаводы, и, да, — пивоварня Гиннесс пристроилась там же. На тот момент крупнейших производителей виски было два: Джордж Роу с 65 млн. бутылок в год и Пауэрс. С Гиннессом у Роу не сложилось сразу, нашла коса на камень, но город от этого только выиграл: пытаясь заручиться поддержкой церкви — мощнейшего на тот момент общественного института — те и другие активно вкладывались в реставрацию и строительство крупнейших храмов.
Куда же мы без переселения народов: семья Пауэрс организовала великий переезд в 60-х ХХ ВЕКА: Green Spot, Red Breast и ряд других дистиллерий объединились в плюс-минус профсоюз Irish Disttilleries и дружно поменяли дислокацию. Эпоха Возрождения ирландского виски стартует, в общем, здесь. Следующий шаг в новейшей истории относится к нашей дегустации напрямую: Джон Тиллинг восстановил бренд. И сразу поставил на односолодовый.
Тиллинги выкупили особняк, в котором обитала семья Брабазон и сделали там офисное здание. Brabazon bottling — серия лимитированных розливов, названных в честь семьи бывших владельцев сооружения. Brabazon-2, 49,5%, single malt; без холодной фильтрации. Здесь очень и очень затейливо с возрастом спиртов и выдержкой, но общая схема — портвейн после Бурбона. Итак: 10% спиртов 2005 года из Бурбона в Ruby Port; 12,5% 2005 и 12,5% 2002 года, оба после выдержки в Бурбоне в White Port; 2009-20%+2007-20%+ 2001-25% снова в Ruby Port после Бурбона. Надеюсь, не очень утомил.
5. Уолтер Тиллинг, 1782 год — первая фамильная дистиллерия. Это был сразу премиальный сегмент, без экивоков. Тройная дистилляция. Винокурня была вскоре поглощена фамилией Пауэрс и исчезла на 200 лет с карты города — аж до середины 80-х, когда Джон Тиллинг, уже состоявшийся предприниматель, отучившийся в Гарварде и защитивший диссертацию по истории ирландского виски, решил возобновить производство. Make Ireland great again, — в середине XIX века Ирландия по продажам виски была вне конкуренции.
Причин последующего краха было, по сути, три:
a) Осутствие инноваций, точнее — гибкости. Когда запатентовали колонну Коффи, ирландцы не откликнулись на новшество. Логика в этом всё же проглядывала: изобретатель был сборщиком налогов, и установка колонны тянула за собой активное налогообложение сейчас и туманные бонусы — лишь впоследствии. Шотландцы, тем не менее, изделием не побрезговали и перехватили инициативу.
b) Экспортные рынки/репутационные потери. С 20-х в США (а это был крупнейший покупатель) введён сухой закон. В итоге этот рынок был утрачен на долгие 13 лет. В историческом масштабе может и не смертельно, но есть нюанс: свято место бывает заперто, но пусто — вряд ли: на американский рынок рванули бутлегеры с товаром соответствующего качества под вполне легальными этикетками, и имидж ирландского виски здорово пострадал. На десятилетия.
c) Выход из состава Британской Империи в 1921 году. Не целиком, но всё же. Расплата за независимость — потеря огромного сегмента рынка (Австралия, Индия, и т.д). Внутренний спрос сильно проигрывал предложению, и многие тогда просто свернули лавочку. Как итог: к концу XX столетия с 65% мирового производства скатились до 1%. Dark ages, а по-нашему — караул.
5.Revival-4. Limited edition single malt. Всего их 5 в серии. Пятый релиз — последний. 15 years old; базовая — Бурбон, довыдержка — Мускат из Лангедок-Руссийон. Сладкие и цветочные тона, с угольком. Версия завоевала в своё время «лучший single malt» среди ирландских. Не знаю насчёт Ирландии, но лучший напиток вечера — безусловно и с большим отрывом. Out of the questions.
6. 12-летний Revival-5: 46%; 10 лет в Бурбоне c дополнительной двухлетний выдержкой в бочках из под коньяка и бренди. Изначальный замах был только на коньячные, но получалось, говорит Даррен, резковато. В итоге сошлись на соотношении 85 процентов в ёмкостях из-под Remi Martin, а оставшиеся 15% — в бренди; вся тара французская. Не припомню коньячных бочек в виски в принципе, и какой-то особенной специфики не заметил, мой опыт здесь буксует. Могу сказать одно: это скроено очень пропорционально. Но мой фаворит, повторюсь, — номер пять.

*feeling — чувство, если кто вдруг не.
**Авиценна, со всеми скидками на профессию и веру, алкоголем не брезговал. И нам завещал.
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #770 : Июля 13, 2018, 22:21:33 »
Завтра едем в Кахетий, в Некресском монастыре. Это единственный православный монастырь,где можно пожертвовать свинью. Как гласит легенда,в далёком прошлом от персидского нашетствия монастырь спасли свиньи. Отец моей невести,в честь Александра второго,нашего общего внука проводит жертвоприношение. Едем в усилённом составе - с двумя друзьямы и семьёй,естественно. Постараемся крупно не пройграть...
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #771 : Июля 22, 2018, 15:20:51 »
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #772 : Августа 08, 2018, 18:06:58 »
Туристическое лето: экскурсия по старому Тбилиси вместе с репортером Sputnik

https://sputnik-georgia.ru/video/20180806/241626589/turisticheskoe-leto-ekskursia-po-staromu-tbilisi-vmeste-s-reporterom-sputnik.html
In vino veritas

Оффлайн maxbell

  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 10567
  • Country: ru
  • Нижнему Новгороду over 800 лет
    • Просмотр профиля
    • rumaza.ru
  • Специализация: Универсал
Замерзшие руки ломают спички
От которых зажгутся костры!

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #774 : Августа 10, 2018, 18:17:14 »
[color=blue]Композитор, народный артист Грузинской ССР Гия Канчели.Гие Канчели 83! Какой сюрприз устроила композитору Нани Брегвадзе
[/color]
Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/culture/20180810/241675459/gie-kancheli-83-kakoj-syurpriz-ustroila-kompozitoru-nani-bregvadze.html
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #775 : Августа 10, 2018, 18:21:12 »
Российский турпоток в Грузию вышел на первое место – впервые за 12 лет

Цифры
В прошлом году в Батуми квартиру купил.Так вот на этаже 7 квартир,из них 6 купили Русские из Петербурга. Уже кое с кем познакомились. Вполне приятные люди...
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #776 : Августа 11, 2018, 21:07:35 »
Эмоции – это Грузия (Emotions are Georgia)"Эмоции – это Грузия" - новый маркетинговый ход для туристов

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/tourism/20180720/241404261/Emotions-are-Georgia-novyj-marketingovyj-hod.html
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #777 : Августа 12, 2018, 20:19:06 »
Не для грусти создал Грузию Господь
https://www.facebook.com/4apartments/videos/527315284315290/
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #778 : Августа 13, 2018, 08:53:20 »
. drink
« Последнее редактирование: Августа 13, 2018, 08:55:57 от ciba »
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #779 : Августа 13, 2018, 08:55:33 »
Музыканты устроили флешмоб в Старом Тбилиси. Видео
Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/muzykanty-ustroili-fleshmob-v-starom-tbilisi-video/#t20c
In vino veritas