Винный погреб

Автор Тема: Винный погреб  (Прочитано 142551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #735 : Декабря 24, 2017, 19:11:36 »
Вот таким образом,в стиле ретро,закончили учебный семестр. Ресторан просто отличный,"старый рояль" называется. Сидели туристы из Россий, Там всё советских времён,в том числе и музика:
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2017, 18:33:16 от ciba »
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #736 : Декабря 30, 2017, 16:48:58 »
Новогодний путеводитель по Грузии
https://sputnik-georgia.ru/longreads/20171228/238733504/novogodniy-putevoditel-po-gruzii.html
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #737 : Января 04, 2018, 19:01:14 »

В Грузии предлагают совершить путешествие в прошлое - Это тот ресторан,в котором я с друзьямы снимали фото в кепках:
https://mir24.tv/news/16285421/v-gruzii-predlagayut-sovershit-puteshestvie-v-proshloe
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #738 : Января 06, 2018, 17:39:22 »
Горнолыжный курорт Бакуриани в Грузии - Сегодня сьездил в Бакуриани,оставил там своих на отдых. В нашей гостинице,"кристалл",на нашем этаже из пяти номеров только мы здешние,остальные все русскоязычные семьи. Опять очень модным стал бакуриани для бывшего ссср и это радует. Вот и решили там тоже купить мааленькую квартирку и для себя,и для бизнеса, Там сезон почти круглогодный. Выбрали,переоформили, к июлю должны здать со всеми потрохамы. Ждёмс...
Источник: http://v-georgia.com/tours/otdyx-v-bakuriani/
« Последнее редактирование: Января 09, 2018, 09:48:09 от ciba »
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #740 : Января 15, 2018, 15:18:31 »
В Грузий и не такое сбывается:
https://www.facebook.com/gruziaDa/videos/247054509115327/
« Последнее редактирование: Января 15, 2018, 15:20:23 от ciba »
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #741 : Января 26, 2018, 15:47:37 »

Грузия вошла в десятку лучших стран на «Сырной Карте Мира»

https://www.geomigrant.com/2016/01/26/грузия-вошла-в-десятку-лучших-стран-на-сырной-карте-мира/
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #742 : Января 30, 2018, 18:14:58 »
Дорогие путешественники и любители Грузии!
Рад сообщить Вам, что и в этом году я работаю на благо процветания Туризма в Грузии и готов предоставить Вам все услуги, начиная с бронирования гостиниц, составления программ, предоставления авто-средств (на любое количество персон) и моего сопровождения по всем туристическим объектам!
14-ти летний стаж гида и тур-оператора...
можете связаться со мной по телефону +995 597 98 51 47.
так же подключен WhatsApp и Viber.
или написать по адресу: tamaz.suladze@gmail.com
Всегда к Вашим услугам!
Тамаз Суладзе  - Я знаю этого мена давно и хорошо. Уважаю и верю.
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #743 : Февраля 03, 2018, 17:17:13 »
Фурор в Сан-Ремо - юная грузинка получила Гран-при

https://m.sputnik-georgia.ru/videoclub/20170517/236003752/Furor-v-San-Remo-junaja-gruzinka-poluchila-Gran-pri.html?mobile_return=no
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #744 : Февраля 06, 2018, 16:39:57 »
В Тбилиси сегодня +16 было. Охренеть... darmo
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #745 : Февраля 10, 2018, 10:27:28 »
Хорошая новость для граждан Азербайджана и Грузии.
Мечта о "Восточном экспрессе" сбылась!


09.02.2018
Первый пассажирский поезд маршрутом
Баку-Тбилиси- Стамбул- Александрополис- Вена будет пущен в мае 2018 года.
Азербайджан закупил во Франции у фирмы Stadler Rail Group Alstom
64 пассажирских вагонов с телескопическим изменением вагонных тележек .
На грузино- турецкой границе в районе Ахалкалаки вагоны автоматически изменят ширину колесных узлов и продолжат путь.
Вагоны высокой комфортности, купе рассчитано на двоих с душевой и туалетной комнатой, холодильником, конденционером и бесплатным вай фаем.
В составе есть два вагона ресторана и ночной бар.
Поезда фирмы Stadler Rail Group Alstom ( Франция)ходят по Евротунелю
под проливом
Ла Манш между Парижем и Лондоном.
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #746 : Февраля 12, 2018, 18:12:07 »
СУХИЕ МАРОЧНЫЕ ВИНА

 "ЦИНАНДАЛИ" - марочное вино. Гранд среди белых вин, гордость грузинских виноделов,  Выпускается с 1886 года. Изготавливается из сортов винограда "Ркацители" и "Мцване", возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели.
 Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет мягкий тонкий вкус. Содержит 10,5-12,0% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5г/л.
 На международных конкурсах отмечено десятью золотыми и девятью серебряными медалями.

"ГУРДЖААНИ" - марочное вино. Выпускается с 1887 года. Изготавливается из сортов винограда "Ркацители" и "Мцване", возделываемых в строго контролируемых зонах Гурджаани, Сигнахи, Сагареджо.
 Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, оригинальный тонкий плодовый букет, гармоничный вкус с пикантной горчинкой, содержит 10,5-12,5% об. спирта при титруемой кислотности 5,5-7,0 г/л.
 На международных конкурсах вино удостоено одной золотой, девяти серебряных и одной бронзовой медалей.

"НАПАРЕУЛИ" - марочное вино. Замечательное белое вино. По тонкости, свежести, гармоничности, вкусовым достоинствам это вино стоит в одном ряду с самими лучшими, тонкими винами мира. Выпускается с 1892 года. Изготавливается из винограда сорта "Ркацители", возделываемого в строго ограниченной зоне села Напареули в Кахетии.
 Готовое вино светло-соломенного цвета имеет тонкий плодовый нежный букет, гармоничный вкус, содержит 10-12% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л.
 На международных конкурсах вино завоевало одну золотую, шесть серебряных и одну бронзовую медали.

"МАНАВИ" - марочное вино.Высококачественное вино от светло-соломенного до соломенного цвета с зеленоватым оттенком, отличающееся необыкновенной свежестью, нежным букетом, изумительным ароматом и исключительной гармонией вкусовых качеств. Выпускается с 1938 года. Изготавливается из винограда сорта "Мцване", возделываемого в микрорайоне села Манави в Кахетии.
Готовое вино содержит 10,5-11,5% об. спирта, Кислотность 5,5-7,0 г/л.
 На международных конкурсах вино удостоено трех серебряных медалей.

"ЦИЦКА"- марочное вино. Выпускается 1890 года. Изготавливается из сортов винограда "Цицка", возделываемого в районах Западной Грузии. Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, приятную свежесть и гармоничность. Содержит 10,5-12,5% об. спирта при титруемой кислотности 5,5-7,0 г/л.

 "ЦОЛИКАУРИ" - марочное вино. Выпускается с 1890 года. Изготавливается из одноименного сорта винограда, возделываемого в Западной Грузии - в Имерети.
 Вино характеризуется светло-соломенным цветом, хорошо развитым букетом, на вкус свежее, гармоничное. Содержит 10,5-12,5% об. спирта, титруемая кислотность 6-7г/л.
 На международных конкурсах вино "Цоликаури" награждено одной серебряной медалью.

"БАХТРИОНИ" - марочное вино. Выпускается с 1966 года. Изготавливается в Ахметском районе в Кахетии. Цвет вина светло-соломенный с зеленоватым оттенком, букет сортовой, нежный, вкус тонкий, гармоничный. Крепость 10-12,5%об. спирта, титруемая кислотность 6-7,5 г/л.
 На международных конкурсах вино "Бахтриони" награждено двумя золотыми медалями.

"ТИБААНИ" - замечательное марочное вино кахетинского типа. Выпускается с1948 года. Изготавливается из винограда "Ркацители", возделываемого в микрорайоне Тибаани в Кахетии.
 Вино темно-янтарного цвета, в букете выражены изюмные тона, вкус полный гармоничный, бархатистый.
 Вырабатывается по древней кахетинской технологии в глиняных кувшинах (квеври). Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках в течение одного года. Готовое вино содержит 11,5-12% об. спирта, при титруемой кислотности 4,0-6,0 г/л, экстрактивность - 25-30 г/л.
 На международных конкурсах отмечено двумя золотыми и пятью серебряными медалями.

"КАХЕТИ" - сухое вино. Выпускается с 1948 года. Готовиться из сортов винограда "Ркацители" и "Мцване", возделываемых в районах Кахетии, по древнему кахетинскому способу - в глиняных кувшинах - квеври.
 Вино характеризуется янтарным цветом, приятным ароматом, энергичным, бархатистым вкусом с плодовыми тонами. Готовое вино содержит 10,5-13% об. спирта при титруемой кислотности 4-6 г/л. и экстрактивности выше 25 г/л.
 На международных конкурсах вино "Кахети" награждено одной серебряной и одной бронзовой медалями.

"ШУАМТА" - сухое вино. Выпускается с 1984 года. Изготавливается по кахетинскому способу из сортов винограда "Ркацители" и "Мцване". Вино от янтарного до темно-янтарного цвета; вкус умеренно-терпкий, гармоничный, с фруктовым ароматом.
 Крепость 10-12,5% об. спирта, кислотность 4-6 г/л, экстрактивность выше 25 г/л.

"ТБИЛИСУРИ" - полусухое вино. Готовиться из сортов
 винограда "Ркацители", "Мцване", "Цоликаури" и "Тетра". Цвет светло-соломенный, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса.
 Готовое вино содержит 10,5-12% об. спирта, сахара 1-2%. Кислотность 5-7 г/л.

"САЧИНО" - розовое полусухое вино. Выпускается с 1984 года. Готовится по оригинальной технологии из винограда сортов "Александроули", "Аладастури", "Оджалеши", "Цицка", "Цоликаури" и др., возделываемых в районах Западной Грузии.
 Вино характеризуется мягким вкусом, умеренной экстрактивностью, чистым ароматом и красивой окраской.
 Содержание спирта 9-11,5% об., сахара 1-2%, титруемая кислотность 5-7 г/л.

"ТВИШИ" - природно-полусладкое вино. Выпускается с 1952 года. Изготавливается из сорта винограда "Цоликаури", возделываемого в микрорайоне Твиши в Рионском ущелье. Имеет светло-янтарный цвет, нежный, тонкий плодовый аромат и вкус.
 Готовое вино содержит 10,0-11,5% об. спирта, 3-5% сахара при титруемой кислотности 5,5-7,5г/л.
 На международных конкурсах вино отмечено одной золотой и двумя серебряными медалями.

"ТЕТРА" - природно-полусладкое вино. Выпускается с 1945 года. Готовится из винограда сорта "Рачули-Тетра", возделываемого в Амбролаурском районе. Вино имеет светло-соломенный цвет, приятную сладость, гармоничный, нежный плодовый вкус.
 Готовое вино содержит 9,0-10,0% об. спирта, сахара 3-5% при титруемой кислотности 5-7г/л.
 На международных конкурсах вино "Тетра" награждено двумя серебряными медалями.

"ЧХАВЕРИ" - природно-полусладкое вино. Выпускается 1934 года. Изготавливается из одноименного сорта винограда, возделываемого в микрорайоне Бахви в Западной Грузии и в Абхазии. Вино обладает приятным свежим вкусом, тонким букетом и нежным плодовым ароматом.
 Светло-соломенного цвета с розовым оттенком. Готовое вино содержит 9,5-11,0% об. спирта, 3-5% сахара при титруемой кислотности 6-7г/л.
 На международных конкурсах это вино завоевало одну золотую, четыре серебряных И одну бронзовую медали.

 "САВАНЕ" - природно-полусладкое вино. Выпускается с1977 года. Изготавливается из сорта винограда "Цицка", возделываемого в Имерети в микрорайонах Зестафони, Терджола, Маяковски, Сачхери. Вино характеризуется соломенным цветом с зеленоватым оттенком, сортовым букетом с плодовыми тонами, гармоничным вкусом, приятной сладостью.
 Крепость 9,0-11,5%об.спирта с титруемой кислотностью 6,0-7,0г/л.

"АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА" - белое природно-полусладкое вино. Выпускается с 1977 года. Изготавливается из винограда сортов "Ркацители", "Тетра", "Цоликаури" и других технических белых сортов, возделываемых в Западной и Восточной Грузии. Характеризуется соломенным цветом, сортовым ароматом, мягким, свежим, гармоничным вкусом. Кркпость 9-11% об. спирта, титруемая кислотность 6-7 г/л.
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #747 : Февраля 17, 2018, 16:02:58 »
Невероятно красивая Грузия в объективе аргентинского фотографа
http://bigpicture.ru/?p=767868
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #748 : Февраля 17, 2018, 17:15:24 »
Грузинский художник назван лучшим в США

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/culture/20180104/238785595/gruzinskij-xudozhnik-nazvan-luchshim-v-ssha.html
In vino veritas

Оффлайн ciba

  • Мастер спорта
  • ***
  • Сообщений: 1585
  • Country: ge
    • Просмотр профиля
Re: Винный погреб
« Ответ #749 : Февраля 20, 2018, 15:13:21 »
Чем ординарное вино отличается от марочного? А марочное от коллекционного?

По степени выдержки вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные.

Ординарные столовые вина – данные вина производятся без долгой выдержки, но не ранее чем через три месяца после переработки винограда идущего на вино. Ординарные вина являются натуральными винами с неплохими вкусовыми качествами, но не могут сравниться с марочными или коллекционными винами так, как не обладают особыми качествами вин.

Марочные вина – продолжительность выдержки марочных вин не менее 18 месяцев, причем производство марочного вина осуществляется по специальной технологии, которая выработана для каждой марки вин в отдельности. Вино может являться марочным только после представления его Центральной дегустационной комиссии.

Коллекционные вина – это марочные вина с бесподобным букетом и вкусом, которые после выдержки в бочках разливают в бутылки и дают им стареть еще не менее трех лет. Наибольшей популярностью и любовью у гурманов пользуются коллекционные вина выдержанные так от 10 до 15 лет. Срок выдержки красного коллекционного вина специалисты определяют по так называемой рубашке (осадок, образуемый с годами на дне бутылки) которая показывает, что вино имеет длительный срок выдержки и обладает высокими характеристиками.

По цвету вина подразделют на белые, розовые и красные.

Белые вина - вина из белых сортов винограда. Сок красного винограда прозрачный (кроме винограда Саперави), поэтому существуют белые вина из красных сортов винограда, приготовленные по-белому - без добавления кожицы, придающей вину красный цвет.

Розовые вина - вина из розовых и красных сотров винограда с частчичным добавлением мезги - кожици, косточек, гребней.

Красные вина - вина только из красных сортов винограда. Получают при сбраживании виноградного сока с мезгой - кожищей, гребнями, семенами. Мезга содержит танин и дубильные вещества, придают вину приятную терпкость, обогащают букет и аромат. По мере выдержки терпкость смягчается, вино теряет вяжущую горечь и резкость. Высококачественное красное вино должно быть гармоничным, полным, экстрактивным и уменено терпким, что в основоном, приобретается с выдержкой.

 

По времени употребления вина подразделяют на аперитивы, столовые вина и десертные.

Аперитивы - вина, возбуждающие аппетит.

Столовые вина - вина, хоршо подходящие для употребления во время трапезы. Столовые вина получают в результате брожения сока свежего винограда. В них не добавляют сахар и сприрт. Естественная крепость таких вин - 9 - 14% (зависти от количества сахара, содержащегося в сорте винограда). Столовое вино, выращенное в неслишком умеренном, жарком климате, дает вино легкое, свежее, с приятной кислинкой. Столовое вино из винограда, выработанного в южных районах дает вино более крепкое и экстрактивное.

Десетные вина - вина, употребляемые после трапезы. Это полусладкие и сладкие вина, вырабатываемые из сортов винограда, обладающих высокой сахаристостью и экстрактивностю. Для сохранения сахара при производства десертных вин виноград снимают с стадии полной зрелости или перезревший - увяленный. С этой же целью в технологии применяют прекращение брожения. Для увеличения сахаристости и экстрактивных свойств, достижения высокого качества вина, виноград иногда заражают грибком "ботритис цинереа", разрущающим кожицу ягоды, содействующим испарению влаги, увеличению сахаристости, полному переходу ароматических веществ кожицы в сок винограда, поглощению части кислоты и дубильных веществ.

Десертные крепкие вина содержат до 20% спирта. В технологии используется термическая обработка - нагревание виноматериалов для улучшения вкуса разития в вине сложных букетов. Портвейн, например, при этом приобретает фруктовый вкус.К крепким десернтым винам относится портвейн, херес, мадера, марсала.

По содержанию сахара вина могут быть:

сухие - вина без сахара, т.е. те, в кторором сахар сброжен досуха, как правило, до 3 грам на литр;

полусухие - вина с содержанием сахара от 5 до 30 грамм на литр;

полусладкие - вина с содержанием сахара от 30 до 80 грамм на литр, крепось не более 15%;

сладкие - десертные вина с содержанием сахара от 160 до 200 грамм на литр. К сладким относятся мускаты, кагор;

ликерные - вина с содержанием сахара 210 - 300 грамм на литр.

 

Также настоящие вина бывают игристыми и искристыми.

Игристые вина - вина, насыщенное двуокисью углерода, образующегося в вине в результате естественного брожения. Двуокись углерода делает вино шипучим. Классический пример игристого вина - французское шампанское.

Игристые вина подразделяют на:

брют-кюве - вина с содержанием сахара 0 грамм на литр;

экстрабрют - вина с содержанием сахара 3-6 грамм на литр;

брют вина с содержанием сахара до 15 грамм на литр.

Искристые, газированные  - вина, в которых насыщение двуокисью углерода проводится искусственно под давлением.

 

Помимо указанного, вина классифицируют по возрасту - молодые, выдержанные, старые; по месту происхождения; по сорту винограда; по годам урожая, определяющим качество и свойство виноматериалов.
In vino veritas