СУХИЕ МАРОЧНЫЕ ВИНА
"ЦИНАНДАЛИ" - марочное вино. Гранд среди белых вин, гордость грузинских виноделов, Выпускается с 1886 года. Изготавливается из сортов винограда "Ркацители" и "Мцване", возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели.
Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет мягкий тонкий вкус. Содержит 10,5-12,0% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5г/л.
На международных конкурсах отмечено десятью золотыми и девятью серебряными медалями.
"ГУРДЖААНИ" - марочное вино. Выпускается с 1887 года. Изготавливается из сортов винограда "Ркацители" и "Мцване", возделываемых в строго контролируемых зонах Гурджаани, Сигнахи, Сагареджо.
Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, оригинальный тонкий плодовый букет, гармоничный вкус с пикантной горчинкой, содержит 10,5-12,5% об. спирта при титруемой кислотности 5,5-7,0 г/л.
На международных конкурсах вино удостоено одной золотой, девяти серебряных и одной бронзовой медалей.
"НАПАРЕУЛИ" - марочное вино. Замечательное белое вино. По тонкости, свежести, гармоничности, вкусовым достоинствам это вино стоит в одном ряду с самими лучшими, тонкими винами мира. Выпускается с 1892 года. Изготавливается из винограда сорта "Ркацители", возделываемого в строго ограниченной зоне села Напареули в Кахетии.
Готовое вино светло-соломенного цвета имеет тонкий плодовый нежный букет, гармоничный вкус, содержит 10-12% об. спирта при титруемой кислотности 6,0-7,5 г/л.
На международных конкурсах вино завоевало одну золотую, шесть серебряных и одну бронзовую медали.
"МАНАВИ" - марочное вино.Высококачественное вино от светло-соломенного до соломенного цвета с зеленоватым оттенком, отличающееся необыкновенной свежестью, нежным букетом, изумительным ароматом и исключительной гармонией вкусовых качеств. Выпускается с 1938 года. Изготавливается из винограда сорта "Мцване", возделываемого в микрорайоне села Манави в Кахетии.
Готовое вино содержит 10,5-11,5% об. спирта, Кислотность 5,5-7,0 г/л.
На международных конкурсах вино удостоено трех серебряных медалей.
"ЦИЦКА"- марочное вино. Выпускается 1890 года. Изготавливается из сортов винограда "Цицка", возделываемого в районах Западной Грузии. Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, приятную свежесть и гармоничность. Содержит 10,5-12,5% об. спирта при титруемой кислотности 5,5-7,0 г/л.
"ЦОЛИКАУРИ" - марочное вино. Выпускается с 1890 года. Изготавливается из одноименного сорта винограда, возделываемого в Западной Грузии - в Имерети.
Вино характеризуется светло-соломенным цветом, хорошо развитым букетом, на вкус свежее, гармоничное. Содержит 10,5-12,5% об. спирта, титруемая кислотность 6-7г/л.
На международных конкурсах вино "Цоликаури" награждено одной серебряной медалью.
"БАХТРИОНИ" - марочное вино. Выпускается с 1966 года. Изготавливается в Ахметском районе в Кахетии. Цвет вина светло-соломенный с зеленоватым оттенком, букет сортовой, нежный, вкус тонкий, гармоничный. Крепость 10-12,5%об. спирта, титруемая кислотность 6-7,5 г/л.
На международных конкурсах вино "Бахтриони" награждено двумя золотыми медалями.
"ТИБААНИ" - замечательное марочное вино кахетинского типа. Выпускается с1948 года. Изготавливается из винограда "Ркацители", возделываемого в микрорайоне Тибаани в Кахетии.
Вино темно-янтарного цвета, в букете выражены изюмные тона, вкус полный гармоничный, бархатистый.
Вырабатывается по древней кахетинской технологии в глиняных кувшинах (квеври). Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках в течение одного года. Готовое вино содержит 11,5-12% об. спирта, при титруемой кислотности 4,0-6,0 г/л, экстрактивность - 25-30 г/л.
На международных конкурсах отмечено двумя золотыми и пятью серебряными медалями.
"КАХЕТИ" - сухое вино. Выпускается с 1948 года. Готовиться из сортов винограда "Ркацители" и "Мцване", возделываемых в районах Кахетии, по древнему кахетинскому способу - в глиняных кувшинах - квеври.
Вино характеризуется янтарным цветом, приятным ароматом, энергичным, бархатистым вкусом с плодовыми тонами. Готовое вино содержит 10,5-13% об. спирта при титруемой кислотности 4-6 г/л. и экстрактивности выше 25 г/л.
На международных конкурсах вино "Кахети" награждено одной серебряной и одной бронзовой медалями.
"ШУАМТА" - сухое вино. Выпускается с 1984 года. Изготавливается по кахетинскому способу из сортов винограда "Ркацители" и "Мцване". Вино от янтарного до темно-янтарного цвета; вкус умеренно-терпкий, гармоничный, с фруктовым ароматом.
Крепость 10-12,5% об. спирта, кислотность 4-6 г/л, экстрактивность выше 25 г/л.
"ТБИЛИСУРИ" - полусухое вино. Готовиться из сортов
винограда "Ркацители", "Мцване", "Цоликаури" и "Тетра". Цвет светло-соломенный, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса.
Готовое вино содержит 10,5-12% об. спирта, сахара 1-2%. Кислотность 5-7 г/л.
"САЧИНО" - розовое полусухое вино. Выпускается с 1984 года. Готовится по оригинальной технологии из винограда сортов "Александроули", "Аладастури", "Оджалеши", "Цицка", "Цоликаури" и др., возделываемых в районах Западной Грузии.
Вино характеризуется мягким вкусом, умеренной экстрактивностью, чистым ароматом и красивой окраской.
Содержание спирта 9-11,5% об., сахара 1-2%, титруемая кислотность 5-7 г/л.
"ТВИШИ" - природно-полусладкое вино. Выпускается с 1952 года. Изготавливается из сорта винограда "Цоликаури", возделываемого в микрорайоне Твиши в Рионском ущелье. Имеет светло-янтарный цвет, нежный, тонкий плодовый аромат и вкус.
Готовое вино содержит 10,0-11,5% об. спирта, 3-5% сахара при титруемой кислотности 5,5-7,5г/л.
На международных конкурсах вино отмечено одной золотой и двумя серебряными медалями.
"ТЕТРА" - природно-полусладкое вино. Выпускается с 1945 года. Готовится из винограда сорта "Рачули-Тетра", возделываемого в Амбролаурском районе. Вино имеет светло-соломенный цвет, приятную сладость, гармоничный, нежный плодовый вкус.
Готовое вино содержит 9,0-10,0% об. спирта, сахара 3-5% при титруемой кислотности 5-7г/л.
На международных конкурсах вино "Тетра" награждено двумя серебряными медалями.
"ЧХАВЕРИ" - природно-полусладкое вино. Выпускается 1934 года. Изготавливается из одноименного сорта винограда, возделываемого в микрорайоне Бахви в Западной Грузии и в Абхазии. Вино обладает приятным свежим вкусом, тонким букетом и нежным плодовым ароматом.
Светло-соломенного цвета с розовым оттенком. Готовое вино содержит 9,5-11,0% об. спирта, 3-5% сахара при титруемой кислотности 6-7г/л.
На международных конкурсах это вино завоевало одну золотую, четыре серебряных И одну бронзовую медали.
"САВАНЕ" - природно-полусладкое вино. Выпускается с1977 года. Изготавливается из сорта винограда "Цицка", возделываемого в Имерети в микрорайонах Зестафони, Терджола, Маяковски, Сачхери. Вино характеризуется соломенным цветом с зеленоватым оттенком, сортовым букетом с плодовыми тонами, гармоничным вкусом, приятной сладостью.
Крепость 9,0-11,5%об.спирта с титруемой кислотностью 6,0-7,0г/л.
"АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА" - белое природно-полусладкое вино. Выпускается с 1977 года. Изготавливается из винограда сортов "Ркацители", "Тетра", "Цоликаури" и других технических белых сортов, возделываемых в Западной и Восточной Грузии. Характеризуется соломенным цветом, сортовым ароматом, мягким, свежим, гармоничным вкусом. Кркпость 9-11% об. спирта, титруемая кислотность 6-7 г/л.